소떡소떡,간식,떡꼬치,분식,소떡소떡만드는법,소떡소떡레시피

LG 광파오븐 레시피

소떡소떡

책갈피

난이도

소요시간

25분

LG 광파오븐

LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피

말랑말랑하면서도 쫀득쫀득한 떡과 짭조름한 비엔나 소시지에 달콤한 양념을 바른 소떡소떡! 특히 아이들이 정말 사랑하는 간식이죠. 떡과 비엔나를 번갈아 먹을 수도 있고, 함께 먹을 수도 있어 먹는 재미까지 쏠쏠한 음식이에요. 오븐에 구워 바삭함을 더한 다음 특제 소스를 발라 주면 더 특별한 소떡소떡이 탄생하는데요. 쉽고 간편한 간식으로 추천합니다! *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.

재료

소떡소떡을 위한 재료 이미지로 떡볶이 떡,비엔나 소시지,다진 견과류,꼬치,파슬리 가루 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    4인분
    • 떡볶이 떡
      16개
    • 비엔나 소시지
      16개
    • 다진 견과류
      1큰술
    • 꼬치
      8개
    • 파슬리 가루
      약간
    • 식용유
      약간
  • 소스 재료

    • 스위트 칠리소스
      1큰술
    • 케찹
      1큰술
    • 올리고당
      2큰술
    • 고추장
      1큰술
    • 간장
      1/2작은술
    • 다진 마늘
      1/2작은술

레시피

용기에 떡볶이 떡을 담고 잠기도록 물을 넣어주세요. 법랑 접시에 석쇠를 놓고 내열 용기를 올려 1단에 넣고 <레인지> 기능으로 3분 정도 익혀주세요. 말랑말랑해진 떡은 물기를 빼서 준비해 주세요.
(tip. 떡이 말랑말랑한 상태가 되어야 꼬치에 잘 꽂혀요)
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

용기에 떡볶이 떡을 담고 잠기도록 물을 넣어주세요. 법랑 접시에 석쇠를 놓고 내열 용기를 올려 1단에 넣고 <레인지> 기능으로 3분 정도 익혀주세요. 말랑말랑해진 떡은 물기를 빼서 준비해 주세요. (tip. 떡이 말랑말랑한 상태가 되어야 꼬치에 잘 꽂혀요)

볼에 소스 재료를 넣어 섞어주세요.

Step 2

볼에 소스 재료를 넣어 섞어주세요.

꼬치에 떡과 소시지를 번갈아 가며 끼워주세요. 남은 꼬치 부분을 알루미늄 포일로 감싸주세요.

Step 3

꼬치에 떡과 소시지를 번갈아 가며 끼워주세요. 남은 꼬치 부분을 알루미늄 포일로 감싸주세요.

구이 전용 팬에 소떡소떡을 올린 후 기름을 골고루 발라 4단에 넣고 광파오븐 자동 요리 <에어프라이>에서 <두부강정> 1모 분량을 선택해 조리해 주세요. 조리가 시작되면 조절 기능으로 시간을 10분으로 변경해주세요.
(tip. “오븐에 전송" 버튼을 누르면 시간을 조절할 필요 없이 간단하게 설정할 수 있어요)
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3

Step 4

구이 전용 팬에 소떡소떡을 올린 후 기름을 골고루 발라 4단에 넣고 광파오븐 자동 요리 <에어프라이>에서 <두부강정> 1모 분량을 선택해 조리해 주세요. 조리가 시작되면 조절 기능으로 시간을 10분으로 변경해주세요. (tip. “오븐에 전송" 버튼을 누르면 시간을 조절할 필요 없이 간단하게 설정할 수 있어요)

완성된 소떡소떡을 소스에 버무려 완성해 주세요. 소떡소떡을 접시에 담고 다진 견과류와 파슬리를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

완성된 소떡소떡을 소스에 버무려 완성해 주세요. 소떡소떡을 접시에 담고 다진 견과류와 파슬리를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.