
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
10분
요리를 스타일하다
밥 한 공기가 눈 깜짝할 사이에 사라져요~ 노른자장과 함께 취향에 맞는 재료를 올려 쓱쓱 비벼 먹으면 꿀맛이에요. 간단하게 만들어 냉장고에 넣어두면 반찬 걱정 끝! 우리의식탁 추천은 낫토와 아보카도를 곁들이는 것이랍니다.
레시피
STEP 1
달걀의 흰자와 노른자를 분리해 노른자만 밀폐용기에 담아주세요. (tip.달걀이 서로 겹쳐서 터지지 않도록 면적이 넓은 용기를 사용하는 게 좋아요)
STEP 2
냄비에 가쓰오부시를 제외한 간장양념 재료를 넣어 끓어오르면 다시마는 건져내고, 가쓰오부시를 넣고 1분 정도 더 끓인 후 체에 내려 한 김 식혀주세요.
STEP 3
노른자를 담은 밀폐용기에 간장양념을 붓고 뚜껑을 닫은 후 5~6시간 정도 냉장고에 넣어 숙성시켜주세요. (tip. 냉장고에 오래 둘수록 짜지기 때문에 먹을 만큼만 만들어 먹는 것을 추천해드려요)
STEP 4
노른자장과 함께 기호에 따라 김가루, 쪽파, 참기름을 넣어 비벼드셔도 좋고, 아보카도와 낫또를 넣어 함께 드셔도 좋아요. (tip. 남은 달걀 흰자 사용법- 흰자 명란 달걀말이, 머랭쿠키, 흰자 오믈렛, 마카롱 등을 만드는 데 활용해주세요)
김은희234
노른자장 아이가 좋아서 자주 해먹고 있는데 흰자 활용법이 있을끼요 냉장 보관해 뒀다 매번 버리게 되더라구요
SJ119
가쓰오부시는 필수인가용?
스텔라~49
간장은 한 김만 식힌후 따뜻할때 붓나요? 글구..다 먹은후 간장은 재사용 가능한가용?
혦6288980259
간장은 무슨간장을써야하나요?ㅠ
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