
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
15분
요리를 스타일하다
수많은 휴일 중 따듯하고 기분 좋은 날을 꼽으라면 크리스마스를 빼놓을 수 없을 것 같은데요. 오늘은 크리스마스에 정말 잘 어울리는 토스트 3가지를 준비했어요. 두 번째 크리스마스 토스트는 산타 할아버지 토스트랍니다. 하얀 치즈 수염이 매력적인 산타 할아버지를 토스트로 먼저 만나보세요!
레시피
Step 1
토스터에 식빵을 넣어 노릇하게 토스트해 주세요. (토스터가 없을 경우 달군 팬에 버터를 녹인 후 빵을 앞뒤로 노릇하게 구워주세요)
Step 2
볼에 리코타 치즈 2큰술과 땅콩잼을 넣어 섞어주세요.
Step 3
딸기는 슬라이스로 잘라주세요.
Step 4
빵을 접시에 담아주세요. 빵에 섞어둔 리코타치즈와 땅콩잼을 얇게 바르고 남은 리코타 치즈로 산타 할아버지의 수염을 만들어주세요.
Step 5
딸기 슬라이스로 산타의 모자를 만들고 모자 맨 위에 리코타 치즈를 얹어주세요.
Step 6
m&m 초콜릿으로 눈과 코를 만들어 완성해 주세요.
Step 7
산타 할아버지 토스트와 함께 크리스마스 분위기를 즐겨보세요!
수니47
테이블크로스 어디서 살 수 있는지 알려주세요.
지성17
크림치즈로 해도 상관없을까요?
백주희3
아이들과 크리스마스에 해봐야겠어요~간단한데 넘 이쁘네요♡
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법