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고소한 들깨 향이 은은하게 배어든

고구마줄기 볶음

책갈피

난이도

소요시간

20분

우리의식탁

요리를 스타일하다

아삭하게 데쳐낸 고구마줄기에 고소한 들깨가루와 들기름을 더해 부드럽고 담백하게 볶아낸 정갈한 반찬이예요! 은은한 마늘향과 국간장으로 밑간을 더해 깊은 감칠맛을 살렸고, 기호에 따라 껍질을 벗겨 더욱 부드럽게 즐길 수 있어요. 구수하면서도 자극적이지 않아 매일 밥상에 곁들이기 좋은 기본 반찬으로 추천해요!

재료

고구마줄기 볶음을 위한 재료 이미지로 고구마줄기,양파,다진 마늘,들깨가루,들기름 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 고구마줄기
      200g
    • 양파
      1/2개
    • 다진 마늘
      1큰술
    • 들깨가루
      2큰술
    • 들기름
      2큰술
    • 국간장
      1큰술
    • 멸치 다시 육수
      3큰술
    • 소금
      약간

레시피

고구마 줄기는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. (기호에 따라 껍질을 벗겨주세요)

Step 1

고구마 줄기는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. (기호에 따라 껍질을 벗겨주세요)

손질한 고구마 줄기 세척하고 냄에 물을 넣고 소금 소량 넣은 후 4분 데친 후 찬물에 체에 받쳐 물기를 빼주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

손질한 고구마 줄기 세척하고 냄에 물을 넣고 소금 소량 넣은 후 4분 데친 후 찬물에 체에 받쳐 물기를 빼주세요.

팬에 다진 마늘, 국간장, 소금, 식용유, 멸치 다시마육수를 넣고 조물조물 무쳐 밑간 해주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3

Step 3

팬에 다진 마늘, 국간장, 소금, 식용유, 멸치 다시마육수를 넣고 조물조물 무쳐 밑간 해주세요.

팬에 밑간 고구마 줄기를 3~4분 정도 볶다가 들깨 가루, 들기름을 넣어 한번 더 볶아 주세요. 기호에 맞게 소금간을 한 후 마지막으로 깨를 뿌려 완성해주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3

Step 4

팬에 밑간 고구마 줄기를 3~4분 정도 볶다가 들깨 가루, 들기름을 넣어 한번 더 볶아 주세요. 기호에 맞게 소금간을 한 후 마지막으로 깨를 뿌려 완성해주세요.