건강하게 즐기는 모둠 쌈밥
닭가슴살쌈장현미쌈밥
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난이도
소요시간
15분
맛있는 다이어트 요리의 모든 것
올인원 다이어트 레시피
쌈밥에 쌈장, 고추장 등의 전통 소스와 두부, 닭가슴살 같은 단백질 식품을 함께 넣어서 만들어보세요. 단백질을 보충하고 나트륨 섭취는 줄이는 효과가 있답니다. 다양한 쌈으로 맛있게 즐기는 오늘의 다이어트 메뉴를 만나보세요.
재료
레시피
STEP 1
양배추 잎은 두꺼운 부분을 저며내고, 쌈미역과 함께 찜기에 올려서 쪄주세요.
STEP 2
쌈미역은 색깔이 변하면 바로 찜기에서 꺼내 깻잎과 비슷한 크기로 썰어주세요. 찐 양배추 잎도 깻잎과 비슷한 크기로 잘라주세요.
STEP 3
깻잎과 상추는 흐르는 물에 씻어 물기를 털고 준비해주세요.
STEP 4
닭가슴살 쌈장 재료를 섞어주세요. (닭가슴살 제외)
STEP 5
팬에 물을 살짝 두르고 다진 닭가슴살을 고슬고슬하게 볶다가 STEP4를 넣어 고루 섞어가며 조려주세요.
STEP 6
현미밥에 양념 재료를 모두 넣어 가볍게 섞어주세요.
STEP 7
STEP3의 쌈재료에 각각 양념한 밥을 반 숟가락 정도씩 얹고, STEP5의 닭가슴살 쌈장을 얹어 먹기 좋게 싸주세요.
STEP 8
완성된 요리를 그릇에 담아 마무리하세요.
오****
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