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LG 광파오븐 레시피

흑돼지 스테이크

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난이도

소요시간

1시간 10분

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LG 광파오븐

LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피

흑돼지를 더 특별하게 즐기는 법! 바로 흑돼지 스테이크인데요. 오븐에 구워 더 부드럽고 촉촉한 스테이크에 당근 퓌레와 가니쉬가 더해져 근사한 비주얼을 자랑한답니다. 잘 익은 돼지고기를 크게 썰어 당근 퓌레에 콕 찍은 다음 가니쉬와 함께 먹으면 천국이 따로 없어요. ㅤ *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.

재료

흑돼지 스테이크을 위한 재료 이미지로 흑돼지 목살,화이트 와인,허브가루,소금,후춧가루 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 흑돼지 목살
      400g
    • 화이트 와인
      1컵
    • 허브가루
      약간
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간
  • 퓌레 재료

    • 당근
      1개(200g)
    • 버터
      1큰술
    • 생크림
      1/2컵
    • 2컵
    • 소금
      약간
  • 가니쉬 재료

    • 꽈리고추
      10개
    • 통마늘
      10개

레시피

내열 용기에 흑돼지 목살과 화이트와인을 넣고 소금과 허브가루를 뿌린 후 포일을 씌워주세요. 법랑접시에 올린 후 1단에 넣고 광파오븐 수동요리 <오븐>에서 230도로 50분간 조리해 주세요. (tip. 흑돼지는 두께 4cm 의 두툼한 수육용 고기를 사용했어요)
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

내열 용기에 흑돼지 목살과 화이트와인을 넣고 소금과 허브가루를 뿌린 후 포일을 씌워주세요. 법랑접시에 올린 후 1단에 넣고 광파오븐 수동요리 <오븐>에서 230도로 50분간 조리해 주세요. (tip. 흑돼지는 두께 4cm 의 두툼한 수육용 고기를 사용했어요)

당근은 얄팍하게 썰어 냄비에 넣고 버터와 함께 볶아주세요. 볶아진 당근에 소금과 물을 넣고 끓여 푹 익혀주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

당근은 얄팍하게 썰어 냄비에 넣고 버터와 함께 볶아주세요. 볶아진 당근에 소금과 물을 넣고 끓여 푹 익혀주세요.

끓인 재료는 한 김 식혀 믹서에 넣고 생크림을 넣어 곱게 갈아주세요.

Step 3

끓인 재료는 한 김 식혀 믹서에 넣고 생크림을 넣어 곱게 갈아주세요.

달군 팬에 버터를 넣고 조리한 흑돼지와 통마늘을 노릇하게 튀겨내듯 구워주세요. 고기를 구운 팬에 꽈리고추도 노릇하게 구워주세요. 
(tip. 구운 고기는 10분 정도 그대로 두었다가 썰어주세요)
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

달군 팬에 버터를 넣고 조리한 흑돼지와 통마늘을 노릇하게 튀겨내듯 구워주세요. 고기를 구운 팬에 꽈리고추도 노릇하게 구워주세요. (tip. 구운 고기는 10분 정도 그대로 두었다가 썰어주세요)

접시에 당근퓌레를 깔고 구운 흑돼지를 올리고 가니쉬로 장식한 후 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

접시에 당근퓌레를 깔고 구운 흑돼지를 올리고 가니쉬로 장식한 후 맛있게 즐겨주세요.

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    화연16

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    광파오븐 에어프라이기 되는 제품 살려면 어떤제품사야하나요