달콤하고 향긋한
비건 바닐라 파운드케이크
책갈피
난이도
소요시간
1시간

우리의식탁
요리를 스타일하다
오늘은 길쭉한 직육면체의 모습이 먹음직스러운 비건 바닐라 파운드케이크를 만들어 볼 거예요. 두유, 포도씨 오일로 고소하게 구워낸 케이크 위에 달콤하고 향긋한 바닐라 아이싱을 골고루 바르면 완성이에요. 비건 케이크도 이렇게 맛있게 만들 수 있답니다!
재료
레시피

Step 1
볼에 두유, 포도씨유, 바닐라 익스트랙을 넣고 잘 섞어주세요.

Step 2
아가베 시럽, 황설탕을 넣고 섞다가 레몬즙을 넣어주세요.

Step 3
통밀가루와 베이킹파우더를 체 쳐서 넣고 덩어리가 없어질 때까지 잘 섞어주세요.

Step 4
파운드 틀에 반죽을 붓고 180도로 예열한 오븐에서 20분, 160도에서 20분간 구운 후 식혀주세요. (tip. 오븐의 성능에 따라 굽는 시간에 차이가 있을 수 있어요)

Step 5
볼에 바닐라 아이싱 재료를 넣고 섞어주세요. (tip. 물을 추가해 농도를 맞춰주세요)

Step 6
식힌 파운드케이크에 골고루 발라주세요. (tip. 바닐라빈을 잘라 데코해 주세요)
coco_moment🌿
질문아가베시럽 대체할 시럽 어떤게 좋을까요?