dear.songhee 님의

크로와상 꽈배기

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난이도

소요시간

15분

우리의식탁

요리를 스타일하다

크로와상과 꽈배기는 어쩐지 친해보이지 않습니다. 하지만 이지잇 크로와상 생지가 있다면 얘기가 달라지죠. 크로와상의 쫄깃하고 고소한 풍미를 온전히 간직한 채 꽈배기로 변신합니다. 설탕과 생크림, 그리고 카스테라 가루는 기호에 맞게 뿌려서 드세요!

재료

크로와상 꽈배기을 위한 재료 이미지로 크로와상 냉동생지,설탕,카스테라,생크림 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    2~3인분
    • 크로와상 냉동생지
      7~8개
    • 설탕
      ½컵
    • 카스테라
      100g
    • 생크림
      100ml

레시피

크로와상 냉동 생지를 실온에서 10분 정도 해동해 주세요.

Step 1

크로와상 냉동 생지를 실온에서 10분 정도 해동해 주세요.

작업대에 밀가루를 소량 뿌린 후 해동된 크로와상 반죽을 손으로 길게 밀어 꽈배기 모양으로 꼬아 주세요.

Step 2

작업대에 밀가루를 소량 뿌린 후 해동된 크로와상 반죽을 손으로 길게 밀어 꽈배기 모양으로 꼬아 주세요.

크로와상 꽈배기를 에어프라이기에 170도로 10~13분간 구워 주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

크로와상 꽈배기를 에어프라이기에 170도로 10~13분간 구워 주세요.

카스테라의 겉면의 갈색부분을 벗겨내고 속살을 체에 내려 고운 가루로 만들어 주세요.

Step 4

카스테라의 겉면의 갈색부분을 벗겨내고 속살을 체에 내려 고운 가루로 만들어 주세요.

생크림에 설탕 한 큰술을 넣고 휘핑해 주세요.

Step 5

생크림에 설탕 한 큰술을 넣고 휘핑해 주세요.

구워진 꽈배기의 절반은 뜨거울때 바로 설탕을 뿌려 골고루 묻혀 주세요. 나머지는 차갑게 식힌 후 생크림을 발라 카스테라 가루를 묻혀 완성해주세요.
  • Step 6 Step 1
  • Step 6 Step 2

Step 6

구워진 꽈배기의 절반은 뜨거울때 바로 설탕을 뿌려 골고루 묻혀 주세요. 나머지는 차갑게 식힌 후 생크림을 발라 카스테라 가루를 묻혀 완성해주세요.