dear.songhee 님의
크로와상 꽈배기
책갈피
난이도
소요시간
15분
우리의식탁
요리를 스타일하다
크로와상과 꽈배기는 어쩐지 친해보이지 않습니다. 하지만 이지잇 크로와상 생지가 있다면 얘기가 달라지죠. 크로와상의 쫄깃하고 고소한 풍미를 온전히 간직한 채 꽈배기로 변신합니다. 설탕과 생크림, 그리고 카스테라 가루는 기호에 맞게 뿌려서 드세요!
레시피
Step 1
크로와상 냉동 생지를 실온에서 10분 정도 해동해 주세요.
Step 2
작업대에 밀가루를 소량 뿌린 후 해동된 크로와상 반죽을 손으로 길게 밀어 꽈배기 모양으로 꼬아 주세요.
Step 3
크로와상 꽈배기를 에어프라이기에 170도로 10~13분간 구워 주세요.
Step 4
카스테라의 겉면의 갈색부분을 벗겨내고 속살을 체에 내려 고운 가루로 만들어 주세요.
Step 5
생크림에 설탕 한 큰술을 넣고 휘핑해 주세요.
Step 6
구워진 꽈배기의 절반은 뜨거울때 바로 설탕을 뿌려 골고루 묻혀 주세요. 나머지는 차갑게 식힌 후 생크림을 발라 카스테라 가루를 묻혀 완성해주세요.