피자보다 맛있는

버터 김치 고구마

책갈피

난이도

소요시간

30분

노트보기(2)
Drink milk

고소하고 진한 국산 우유 활용 레시피

달콤하고 부드러운 고구마를 2배 더 맛있게 즐기는 법! 버터와 피자치즈, 김치를 고구마 사이에 넣어 구워 보세요. 버터와 치즈의 고소함과 김치의 풍미가 고구마에 스며 들어 신세계를 맛보게 되실 거예요. 깔끔하고 고소한 우유를 함께 곁들이면 더 좋답니다!

재료

버터 김치 고구마을 위한 재료 이미지로 고구마,버터,피자치즈,작게 썬 김치,파슬리 가루 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 고구마
      2개
    • 버터
      2큰술
    • 피자치즈
      50g
    • 작게 썬 김치
      한 줌(30g)
    • 파슬리 가루
      약간

레시피

깨끗이 씻은 고구마를 내열용기에 올린 후 오븐에서 230도로 50분간 구워주세요. 
(tip. 오븐의 사양에 따라 시간을 조절해 주세요)

Step 1

깨끗이 씻은 고구마를 내열용기에 올린 후 오븐에서 230도로 50분간 구워주세요. (tip. 오븐의 사양에 따라 시간을 조절해 주세요)

구운 고구마 가운데 칼집을 넣고 버터와 작게 썬 김치, 꿀, 피자치즈를 넣어 오븐에서 180도로 5분간 더 구워주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2
  • Step 2 Step 3

Step 2

구운 고구마 가운데 칼집을 넣고 버터와 작게 썬 김치, 꿀, 피자치즈를 넣어 오븐에서 180도로 5분간 더 구워주세요.

접시에 담아 파슬리 가루를 뿌린 후 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

접시에 담아 파슬리 가루를 뿌린 후 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(2)
  • avatar

    배고픈냥냥스

    후기

    간단한데 맛도 너무 좋네요 감자도 이렇게 먹으면 너무 맛있을 것 같아요 💛