피자보다 맛있는
버터 김치 고구마
책갈피
난이도
소요시간
30분
Drink milk
고소하고 진한 국산 우유 활용 레시피
달콤하고 부드러운 고구마를 2배 더 맛있게 즐기는 법! 버터와 피자치즈, 김치를 고구마 사이에 넣어 구워 보세요. 버터와 치즈의 고소함과 김치의 풍미가 고구마에 스며 들어 신세계를 맛보게 되실 거예요. 깔끔하고 고소한 우유를 함께 곁들이면 더 좋답니다!
레시피
Step 1
깨끗이 씻은 고구마를 내열용기에 올린 후 오븐에서 230도로 50분간 구워주세요. (tip. 오븐의 사양에 따라 시간을 조절해 주세요)
Step 2
구운 고구마 가운데 칼집을 넣고 버터와 작게 썬 김치, 꿀, 피자치즈를 넣어 오븐에서 180도로 5분간 더 구워주세요.
Step 3
접시에 담아 파슬리 가루를 뿌린 후 맛있게 즐겨주세요.
배고픈냥냥스
후기간단한데 맛도 너무 좋네요 감자도 이렇게 먹으면 너무 맛있을 것 같아요 💛