상큼하고 담백한
토마토 닭가슴살 샐러드
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난이도
소요시간
30분
우리의식탁
요리를 스타일하다
상큼한 토마토와 담백한 닭가슴살을 베이스로 만드는 기본 샐러드예요. 특별한 재료 없이 올리브오일과 레몬즙으로 간단하게 만든 드레싱을 살짝만 더해도 멋들어지고 맛있는 샐러드가 완성돼요. 손쉽게 만들어 보세요!
레시피
Step 1
끓는 물에 닭가슴살을 넣고 15분간 익혀주세요.
Step 2
삶은 닭가슴살은 찬물에 담가 식힌 후 먹기 좋은 크기로 찢어주세요.
Step 3
깨끗이 씻은 토마토는 꼭지를 떼고 웨지 모양으로 잘라주세요. 깻잎은 가늘게 채를 썰어주세요.
Step 4
오이는 길게 2등분 하고 어슷하게 일정한 두께로 썰어주세요. 소금을 뿌린 후 5분 정도 후에 물기를 꽉 짜주세요.
Step 5
볼에 소스 재료를 넣어 섞어주세요.
Step 6
큰 볼에 닭가슴살, 토마토, 오이, 깻잎과 소스 재료를 넣어 가볍게 섞어주세요. 통깨를 뿌려 완성해주세요. (tip. 기호에 따라 소금과 레몬즙 등으로 간을 맞춰주세요)
고정애.
팁닭가슴살 삶을때 한번 데쳐서 물 버리고 한번 씻은다음 다시냄비에 물넣고 설탕1T 넣고 삶으면 닭 비린맛도 없고 맛있어요~