간장계란밥,계란밥,간장,계란,달걀,초간단,뉴욕타임즈,뉴욕타임스

미국에서도 열광한

간장 계란밥

책갈피

난이도

소요시간

10분

노트보기(15)
우리의식탁

요리를 스타일하다

미국에서도 열광한 간장 계란밥 레시피! 간장 계란밥이 뉴욕타임스에도 실렸다는 사실 알고 계신가요? 예전부터 입맛 없을 때, 반찬 없을 때 간단하게 만들면 한 그릇 뚝딱할 정도로 너무 맛있게 먹었던 메뉴인데요. 우리의식탁 만의 맛있는 레시피로 알려드리니 꼭 한 번 만들어 보세요.

재료

간장 계란밥을 위한 재료 이미지로 달걀,밥,김가루,간장,버터 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 달걀
      2개
    • 2공기
    • 김가루
      적당량
    • 간장
      1큰술
    • 버터
      2큰술
    • 통깨
      약간
    • 쪽파 (대파로 대체 또는 생략 가능)
      2줄기
    • 참기름(또는 들기름)
      1큰술

레시피

달군 팬에 버터를 두른 후 달걀프라이를 겉면이 타듯이 노릇하게 구워주세요.

Step 1

달군 팬에 버터를 두른 후 달걀프라이를 겉면이 타듯이 노릇하게 구워주세요.

쪽파는 송송 썰어주세요.

Step 2

쪽파는 송송 썰어주세요.

그릇에 따뜻한 밥을 담은 후 달걀프라이를 얹어주세요.

Step 3

그릇에 따뜻한 밥을 담은 후 달걀프라이를 얹어주세요.

간장과 참기름을 둘러주고 통깨와 쪽파, 김가루를 뿌려 완성해주세요.

Step 4

간장과 참기름을 둘러주고 통깨와 쪽파, 김가루를 뿌려 완성해주세요.

우리의 노트(15)
  • avatar

    억만장자❤️

    질문

    버터는 어떤걸 사용한건가요??

  • avatar

    사랑스러운아내

    후기

    오늘 먹어봤는데 맛있어요 ~^^ 다만 버터로 계란을 구울때 바삭하게 하려고 오래하면 버터는 금방 타버리니까 계란에 새카맣게되요 ㅎ

  • avatar

    Alexe

    우와 여기에 아보카도 얹어져 먹어봐야겠어요. 맛있겠다

  • avatar

    김완수3

    https://wcuisine.app.link/LZf4bFnsOxb

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.