재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
10분
요리를 스타일하다
미국에서도 열광한 간장 계란밥 레시피! 간장 계란밥이 뉴욕타임스에도 실렸다는 사실 알고 계신가요? 예전부터 입맛 없을 때, 반찬 없을 때 간단하게 만들면 한 그릇 뚝딱할 정도로 너무 맛있게 먹었던 메뉴인데요. 우리의식탁 만의 맛있는 레시피로 알려드리니 꼭 한 번 만들어 보세요.
레시피
Step 1
달군 팬에 버터를 두른 후 달걀프라이를 겉면이 타듯이 노릇하게 구워주세요.
Step 2
쪽파는 송송 썰어주세요.
Step 3
그릇에 따뜻한 밥을 담은 후 달걀프라이를 얹어주세요.
Step 4
간장과 참기름을 둘러주고 통깨와 쪽파, 김가루를 뿌려 완성해주세요.
억만장자❤️
버터는 어떤걸 사용한건가요??
사랑스러운아내
오늘 먹어봤는데 맛있어요 ~^^ 다만 버터로 계란을 구울때 바삭하게 하려고 오래하면 버터는 금방 타버리니까 계란에 새카맣게되요 ㅎ
Alexe
우와 여기에 아보카도 얹어져 먹어봐야겠어요. 맛있겠다
정재원2234205003
저 초등학교 5학년인데 잘할수 있을까요?
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법