
국물 맛이 일품
알배추국수
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난이도
소요시간
20분

우리의식탁
요리를 스타일하다
알배추를 넣어 달달하면서도 시원한 국물 맛이 일품인 국수! 소고기와 알배추를 먼저 볶아 감칠맛을 높이는 게 포인트인데요. 뜨끈하게 끓여낸 알배추국수 한 그릇을 후루룩 먹으면 피로가 싹 사라지는 기분이 들 거예요.
레시피

Step 1
끓는 물에 소면은 넣고 저어가며 끓여주세요. 거품이 올라오면 찬물 1컵을 세 번에 나눠 넣어가며 소면을 삶아주세요.

Step 2
알배추와 소고기는 채를 썰어주세요. 부추는 5cm 길이로 썰어주세요.

Step 3
달군 웍에 식용유를 두른 후 다진 마늘과 대파를 넣고 볶아주세요.

Step 4
소고기를 넣고 볶다가 알배추를 넣고 센 불에서 볶다가 뜨거운 물 1L를 붓고 멸치액젓, 국간장, 코인 육수를 넣고 끓여주세요.

Step 5
그릇에 물기를 뺀 소면을 담고 끓인 육수를 붓고 부추를 얹어 맛있게 즐겨주세요.
내로남불
후기너무 맛있어요!급하게 먹느라 사진을 못찍었는데 남편도 감탄했어요.감칠맛이 너무 좋았습니다~