볶음짬뽕,볶짬,짬뽕,중식,중국집,자취요리,간단요리,라면,라면수프,라면활용요리,볶음짬뽕,볶음짬뽕레시피,볶음짬뽕만드는법,원팬볶음짬뽕

LG 인덕션 레시피

원팬 볶음짬뽕

책갈피

난이도

소요시간

20분

LG 인덕션

활용 만점 LG 인덕션 레시피

불맛이 인상적인 볶음짬뽕! 라면을 이용하면 간편하고 빠르게 만들 수 있어요. 쫄깃 탱탱한 면발과 각종 해물의 어우러짐이 예술이랍니다. *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG 인덕션 전용 레시피입니다.

재료

원팬 볶음짬뽕을 위한 재료 이미지로 라면,라면 수프,물,식용유,새우 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    1인분
    • 라면
      1개
    • 라면 수프
      1/3개 분량
    • 1+1/2컵
    • 식용유
      2큰술
    • 새우
      5마리(70g)
    • 오징어
      1/2마리(50g)
    • 대파
      1/4개
    • 알배추
      3장
    • 부추
      약간
    • 양파
      1/4개
    • 당근
      1/5개
    • 마늘
      1개
    • 식용유
      1큰술

레시피

대파는 송송 썰고 마늘은 다져주세요. 배추, 당근, 양파는 채썰어 주세요. 부추는 손가락 길이로 썰어주세요.

Step 1

대파는 송송 썰고 마늘은 다져주세요. 배추, 당근, 양파는 채썰어 주세요. 부추는 손가락 길이로 썰어주세요.

오징어는 칼집을 넣어 먹기 좋게 썰고 새우는 등을 갈라 내장을 빼주세요. 
(tip. 냉동 해물믹스를 사용해도 좋아요)

Step 2

오징어는 칼집을 넣어 먹기 좋게 썰고 새우는 등을 갈라 내장을 빼주세요. (tip. 냉동 해물믹스를 사용해도 좋아요)

팬에 면과 물을 넣고 9단에서 3분 30초간 젓가락으로 풀어가며 익혀 주세요.
(tip. 면이 끊어지지 않도록 살살 풀어주세요)

Step 3

팬에 면과 물을 넣고 9단에서 3분 30초간 젓가락으로 풀어가며 익혀 주세요. (tip. 면이 끊어지지 않도록 살살 풀어주세요)

물이 졸아든 팬에 기름과 대파와 마늘을 넣고 9단에서 1분간 볶아주세요.

Step 4

물이 졸아든 팬에 기름과 대파와 마늘을 넣고 9단에서 1분간 볶아주세요.

손질한 채소를 모두 넣고 7단에서 1분간 볶아주세요.

Step 5

손질한 채소를 모두 넣고 7단에서 1분간 볶아주세요.

손질한 해물과 라면스프를 넣은 후 7단에서 2분 30초간 볶아주세요.
  • Step 6 Step 1
  • Step 6 Step 2

Step 6

손질한 해물과 라면스프를 넣은 후 7단에서 2분 30초간 볶아주세요.

완성된 볶음짬뽕을 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 7 Step 1
  • Step 7 Step 2

Step 7

완성된 볶음짬뽕을 맛있게 즐겨주세요.