재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
50분
요리를 스타일하다
익숙한 집밥 대신 색다른 집밥이 당길 때! 버터 치킨 카레를 만들어 보세요. 새콤달콤 진~한 버터와 부드러운 치킨의 맛이 완벽한 조합을 이루는 홈메이드 버터 치킨 카레예요. 생크림을 이용해 더욱더 부드러우면서도 깊은 맛을 즐길 수 있답니다.
재료
레시피
Step 1
닭고기는 껍질을 벗기고 우유에 10분 정도 담갔다가 물에 헹궈 물기를 제거하고 한 입 크기로 자른 후 밑간 재료에 20분정도 재워주세요. 양파는 얇게 채를 썰어주세요.
Step 2
달군 팬에 버터(1큰술)와 닭고기를 넣어 노릇하게 굽다가 중약불에서 은근히 속까지 익혀주세요.
Step 3
달군 냄비에 버터(2큰술)를 넣고 양파를 넣어 볶다가 양파가 브라운 색이 나도록 볶아지면 홀토마토와 땅콩 버터를 넣고 으깨가며 볶아주세요.
Step 4
치킨육수를 넣고 중약불에서 저어가며 8분 정도 끓여준 후 불을 끄고 고형카레를 넣어 잘 저어가며 녹여주세요.
Step 5
고형카레가 녹으면 구운 닭고기와 생크림(1/3컵)을 넣고 약한불에서 저어가며 한소끔 끓여 마무리해주세요. (tip 카레의 농도는 생크림을 가감해서 조절해주세요.)
Step 6
접시에 밥을 담고 완성된 카레를 얹은 후 약간의 생크림을 카레 위에 둘러주고 파슬리가루를 뿌려주세요.
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할머니 점심으로 해드렸는데 매일 된장국만 드시다가 색다른 카레 해드리니 한그릇 뚝딱 후 밥이랑 카레 더 드시고 낮잠 자시네용 ㅎㅎ 우리의 식탁 넘 감사해요^♡^
지민143
사용하신 치킨스톡이랑 홀토마토 브랜드 알려주실수 있으신가요?:)
체리챙
버터는 무염버터 사용하신건가요 ?
ℬ𝓁𝒶𝓃𝒸
4번 정도 만들어 먹었네요. 개인적으로 카레 특유의 입에 남는 향을 안 좋아하는데, 이 레시피는 덜해서 입에 잘 맞아요. 홀토마토는 없어서 시판 스파게티 소스로 대체했고, 땅콩버터는 많이 넣으면 맛있어요!
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