재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
크리스마스 시즌을 맞아 요즘 SNS에서 핫한 버터보드를 응용한 크림치즈 보드, 일명 스노우 보드를 만들어보았어요. 넓은 나무 도마나 접시에 크림치즈를 바르고 훈제연어와 허브를 올려 상큼한 레몬 제스트, 달콤한 메이플 시럽을 뿌려주었어요. 재료만 얹어놔도 맛있고 예쁜 스노우 보드가 완성된답니다. 연말 파티, 크리스마스 등 친구들과 함께하는 홈파티에 잘 어울리는 간단하고 매력적인 요리예요.
레시피
Step 1
접시에 (도마에) 크림치즈를 숟가락 뒷면으로 적당량 덜어 발라주세요. (tip.크림치즈는 실온에서 말랑 해지면 사용해주세요)
Step 2
크림치즈 위에 레몬 제스트를 뿌리고 한입 크기로 찢은 연어와 케이퍼를 올려주세요.
Step 3
딜과 올리브오일, 후추를 뿌려 완성해 주세요.
Step 4
베이글을 얇게 썰은 뒤 크림치즈 보드에 찍어 맛있게 즐겨주세요. (tip. 베이글이 없다면 다른 종류의 빵을 사용해도 좋아요)
이옹이옹
생연어로 해도되는건가요?
라비에벨
설명에는 메이플시럽을 뿌렸다고 나오는데 레시피엔 없어요. 내일 손님 오셔서 만들려고 했는데..시럽 뿌리나요?
취미는먹이주기
맛있겠어요!! 혹시 접시도 너무 예쁜데 어디 브랜드인지 알 수 있을까요..?
다시봄
건강을 먹는것 같아요.
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법