재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
10분
더 부드럽고 더 빠른 요리 레시피
한국인이라면 누구나 좋아하는 대표 쌈 채소인 깻잎으로 페스토를 만들었어요. 고기 먹을 때만 곁들여 먹던 익숙한 깻잎을 좀 더 색다르게 즐기고 싶다면? 깻잎 페스토를 만들어 보세요! 바질 페스토와는 또 다른 향과 맛을 느끼실 수 있답니다. 바질을 대체해도 될 만큼 훌륭한 페스토가 된답니다. 깻잎 페스토 한 스푼이면 깻잎의 진한 맛과 향을 언제든 느낄 수 있어서 좋아요! 홈메이드 페스토로 가정에서 쉽게 퓨전요리를 만들어 보세요. *본 레시피는 브라운 초고속 블렌더를 이용한 레시피입니다.
레시피
Step 1
깨끗이 씻은 깻잎은 물기를 완전히 제거한 후 줄기를 잘라내고 손으로 찢어 주세요.
Step 2
달군 팬에 잣을 넣고 갈색빛이 살짝 돌도록 볶아주세요. (tip. 캐슈넛이나 호두, 아몬드 등 다른 견과류를 섞어 만드셔도 좋아요)
Step 3
블렌더에 모든 재료를 넣어 갈아주세요. 소독한 밀폐 용기에 담아 냉장 보관해 주세요. (치즈가 없으면 치즈 가루로 대체 가능해요.)
Step 4
빵에 곁들여 먹거나 샐러드 드레싱, 파스타 소스 등으로 활용해보세요. (냉장고에서 2주 정도 보관이 가능해요, 가급적 빠른 시일 내에 드시는 것을 추천해요)
주현99
페스토를 믹서기에 갈때 좀더 입자감이 없이 곱게 갈고 싶은데 방법이 없을까요?
.0366669114
피스타치오로 대체해도 되나요…?
삐약셰프김덕식
믹스견과와 그냥 냉장고에 있던 이름모를 치즈를 넣었어요!! 어간장을 조금 추가하니 감칠맛이 좋더라구요
임지원2400750889
치즈 안넣어도 될까요?
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