가지탕수

바삭하고 새콤달콤한

가지탕수

책갈피

난이도

소요시간

30

노트보기(38)
우리의식탁

요리를 스타일하다

4월에서 8월이 제철인 가지로 만들어 더욱 영양가가 높은 가지탕수예요~ 씹을수록 달큰한 맛이 나는 가지를 바삭하게 튀겨내 식감이 환상적이랍니다. 온 가족이 함께 즐길 수 있는 별미로 꼭 활용해보세요.

재료

ingredient image
  • 기본재료

    2~3인분
    • 가지
      2개
    • 파프리카(빨강, 노랑)
      1/2개씩
    • 양파
      1/4개
    • 적양파
      1/4개
    • 튀김가루
      1/2컵
    • 소금
      약간
    • 후추
      약간
  • 튀김반죽 재료

    • 튀김가루
      1/2컵
    • 차가운 물
      1/3컵
  • 소스양념 재료

    • 간장
      2큰술
    • 올리고당
      3큰술
    • 식초
      3큰술
    • 설탕
      2큰술
    • 1/2컵
  • 녹말물 재료

    • 2큰술
    • 전분가루
      1큰술

레시피

STEP 1

STEP 1

가지와 양파, 적양파, 파프리카(빨강, 노랑)는 한입크기로 잘라주세요.

STEP 2
  • STEP 2 Step 1
  • STEP 2 Step 2

STEP 2

볼에 튀김 반죽 재료를 넣어 섞고, 가지에 약간의 소금, 후추로 밑간을 한 후 튀김가루-튀김반죽 순으로 묻혀 160도로 달군 기름에 바삭하게 튀겨주세요.

STEP 3

STEP 3

팬에 소스양념을 넣은 후 바글바글 끓어오르면 양파와 적양파, 파프리카를 넣어 1분 정도 더 끓여주세요.

STEP 4

STEP 4

녹말물을 조금씩 넣으면서 골고루 저어주고, 농도가 걸쭉해지면 불을 꺼주세요.

STEP 5
  • STEP 5 Step 1
  • STEP 5 Step 2

STEP 5

접시에 튀긴가지를 담고 소스를 곁들여주세요.

우리의 노트(38)
  • avatar

    손자은

    후기

    ㄴ 넘넘 맛있어요ㅠㅠㅠ 우리의 식탁 ♥️엎드려 절합니다♥️

  • avatar

    '1

    질문

    튀길때 처음엔 기름에 튀기고 두번째엔 에어프라이어에 해도 될까요..? 식감이나 재료가 안좋아질까요..? 여러음식을 해야되서 손가는걸 줄여보려고 고민중입니다^^;

  • avatar

    coco_moment🌿

    후기

    너무맛있어요~꼭 한번씩 해보셨음 좋겠어요. 강추합니다!!!👍

  • avatar

    배은숙8

    후기

    가지탕수 소스도 넘 맛있고 남편이랑 아주 맛있게 먹었습니다. 이대로 하니 튀김이 넘 바삭했어요. 소중한 레시피 감사드립니다

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code
모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.
고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net