
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
4월에서 8월이 제철인 가지로 만들어 더욱 영양가가 높은 가지탕수예요~ 씹을수록 달큰한 맛이 나는 가지를 바삭하게 튀겨내 식감이 환상적이랍니다. 온 가족이 함께 즐길 수 있는 별미로 꼭 활용해보세요.
재료
레시피
STEP 1
가지와 양파, 적양파, 파프리카(빨강, 노랑)는 한입크기로 잘라주세요.
STEP 2
볼에 튀김 반죽 재료를 넣어 섞고, 가지에 약간의 소금, 후추로 밑간을 한 후 튀김가루-튀김반죽 순으로 묻혀 160도로 달군 기름에 바삭하게 튀겨주세요.
STEP 3
팬에 소스양념을 넣은 후 바글바글 끓어오르면 양파와 적양파, 파프리카를 넣어 1분 정도 더 끓여주세요.
STEP 4
녹말물을 조금씩 넣으면서 골고루 저어주고, 농도가 걸쭉해지면 불을 꺼주세요.
STEP 5
접시에 튀긴가지를 담고 소스를 곁들여주세요.
KIM현지
오홍~맛있게 잘 됐어요 찍먹~~
rinny
에어프라이어로는 어려울까요?ㅠㅠ
햇살가득2763730980
요거 진짜 맛있어요. 가지탕수육의 맛이 상상이 가지 않았는데 먹어보고 너무 별미였어요. 추천해요. 맛없는 가지는 맛있게 먹을수 있어요
싱아짐
올리고당을 구할 수 없는 나라에 있는데, 설탕으로 대신하면 좋을 것 같다 생각되는데요 설탕 몇 스푼으로 대체 할 수 있을까요??
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