재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
25분
요리를 스타일하다
추운 겨울을 지나 산뜻하고 싱그러운 봄이 다가오고 있어요. 오늘은 봄의 기운을 닮은 산뜻담백한 ‘치킨 크랜베리 샌드위치’ 레시피를 알려드려요. 닭가슴살과 크랜베리, 호두 등 건강한 식재료를 듬뿍 넣어 유명 카페, 베이커리 못지않은 맛을 낼 수 있어요. 게다가 누구나 따라 하기 쉬운 레시피로 피크닉 도시락뿐만 아니라, 아침 식사로 즐기기 좋아요.
재료
레시피
Step 1
삶은 닭 가슴살은 칼로 썬 후 볼에 담아 가위로 곱게 잘라 주세요. 로메인은 찬물에 5분 정도 담가준 후 물기를 최대한 제거해 주세요. (tip. 최대한 곱게 잘라주어야 부드러운 식감이 살아나요.)
Step 2
다진 닭 가슴살과 다진 호두, 크랜베리, 그릭 요거트, 마요네즈, 연유, 레몬즙, 소금, 후춧가루를 넣고 잘 버무려주세요. (tip. 그릭요거트는 달지 않고 향이 없어야 재료와 잘 어우러지고 맛있어요.)
Step 3
토마토는 얇게 썰고 물기를 제거한 후 소금과 후춧가루를 뿌려주세요. (tip. 소금은 토마토의 수분을 제거하고 간을 맞춰주는 역할을 해요.)
Step 4
볼에 소스 재료를 넣어 섞어주세요.
Step 5
달군 그릴 팬에 빵을 올리고 그릴 자국이 나도록 구워주세요. (tip. 구운 식빵을 서로 맞대어 세워두면 눅눅하지 않게 드실 수 있어요.)
Step 6
빵의 안쪽 면에 소스를 바르고 로메인, 토마토, 닭 가슴살 순으로 올려 샌드위치를 완성해 주세요. 먹기 좋은 크기로 잘라 맛있게 즐겨주세요.
QT_pop91
연유 굳이 안 넣어도 맛있어요. 토마토가 당류와 상극이라 안 넣는게 오히려 건강에도 좋고 더 맛있었어요. 크랜베리 자체가 달기 때문에 자연적인 단맛 내 줘서 연유빼면 훨 건강하고 맛있어요
영애20
빵은 꼭 굽길. 크렌베리 대신 대추야자 활용. 연유 생략. 계란 추가. 치즈 추가. 왕 맛있음
김명선쉐프
로메인대신 없을까요
멍충멍충
그릭요거트 없어서 일반 요거트로 대체하여 만들었음에도 맛있었어요!!!
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