
LG 광파오븐 레시피
고추전
난이도
소요시간
30분

LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피
프라이팬 없이도 맛있는 고추전을 구워내는 방법 알려드릴게요! 광파오븐을 사용하면 기름 튈 걱정 없이 아주 간단하게 전을 부쳐낼 수 있는데요. 아삭이고추 속을 돼지고기, 두부 등 영양 가득한 재료들로 채워 먹고 나면 든든하기까지 하답니다. 살짝 매콤하면서도 씹을수록 고소한 맛이 일품이에요.ㅤ *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.
재료
레시피

Step 1
양파는 곱게 다지고 홍고추는 송송 썰어 준비해 주세요. 두부는 칼등으로 으깨 주세요. (tip. 수분이 많은 두부의 경우 물기를 꽉 짜주세요)

Step 2
볼에 다진 돼지고기와 양파, 두부, 계란 흰자, 부침가루 1큰술과 양념 재료를 넣고 버무려 완성해 주세요. (tip. 계란 노른자는 반죽 재료로 써주세요)

Step 3
아삭이고추는 길게 반으로 갈라 속을 털어주세요.

Step 4
아삭이고추의 안쪽 부분에 튀김가루를 묻힌 후 속 재료를 넣어주세요. (tip. 속 재료를 꾹꾹 눌러 잘 고정시켜주세요)

Step 5
아삭이고추 윗면에 부침가루를 살짝 뿌린 후 반죽 면에만 달걀물을 묻혀주세요.

Step 6
법랑 접시에 유산지를 깔고 식용유를 충분히 두른 후 고추의 반죽 부분이 아래를 향하도록 올려주세요. 법랑 접시를 3단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <구이>에서 10분간 구워주세요.

Step 7
고추전을 초간장과 함께 맛있게 즐겨주세요.
조인환
질문광파오븐 구이 10분으로 조금도 익지 않아요… 3단에 맞춰서 했는데 15분 해도 안 익어서 팬에 옮겨서 마저 구웠습니다. 실험 더 해 보시고 자세한 레시피로 업데이트 부탁 드립니다. 우리의 식탁 레시피 맹신자인데 이번엔 실망입니다 ㅠㅠ
조인환
질문달걀물에 반죽재료 (달걀+부침가루3스푼)가 들어가나요? 아니면 부침가루를 뿌릴 때 3스푼을 뿌리고 달걀물을 입혀서 부치는 건가요? 홍고추는 달걀물 입히기 직전에 올려서 달걀물을 입히나요? 설명이 좀 더 자세했으면 좋겠습니다.