
헴프씨드를 솔솔 뿌린
양념어묵꼬치
책갈피
난이도
소요시간
10분

영양사 김민지
수험생 황금 식단
제천의 명물, 빨간오뎅을 아시나요? 평범한 꼬치어묵의 도발적인 변신! 빨갛게 양념옷을 입어 매콤해진 어묵꼬치가 눈도 입도 사로잡을거예요~ 오메가-3가 풍부한 헴프씨드를 솔솔 뿌려서 영양까지 챙긴 특별한 양념 어묵꼬치, 프라이팬에 살짝 구워도 맛있답니다. 함께 만들어 볼까요?
레시피

Step 1
팬에 분량의 양념 재료를 넣고 중불에서 저어가며 6분 동안 졸여주세요, *Tip. 청양고추는 잘게 다져 넣어주세요!

Step 2
데친 꼬치어묵을 순서 1에 넣고 골고루 양념을 묻혀주세요. *Tip. 나무 꼬치는 물에 한 번 삶은 뒤 헹구고 찬물에 30분 이상 담가서 불순물을 제거한 뒤 사용하는게 좋답니다.

완성
그릇에 담고 햄프씨드를 뿌린 뒤 맛있게 드세요.