양념어묵꼬치

헴프씨드를 솔솔 뿌린

양념어묵꼬치

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난이도

소요시간

10분

영양사 김민지

수험생 황금 식단

제천의 명물, 빨간오뎅을 아시나요? 평범한 꼬치어묵의 도발적인 변신! 빨갛게 양념옷을 입어 매콤해진 어묵꼬치가 눈도 입도 사로잡을거예요~ 오메가-3가 풍부한 헴프씨드를 솔솔 뿌려서 영양까지 챙긴 특별한 양념 어묵꼬치, 프라이팬에 살짝 구워도 맛있답니다. 함께 만들어 볼까요?

재료

양념어묵꼬치을 위한 재료 이미지로 데친 꼬치어묵,헴프씨드 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 데친 꼬치어묵
      4개
    • 헴프씨드
      약간(10g)
  • 양념

    • 고춧가루
      ½술
    • 다진 마늘
      ⅓술
    • 청양고추
      ½개
    • 멸치다시마육수
      100ml
    • 올리고당
      3술
    • 고추장
      1술

레시피

팬에 분량의 양념 재료를 넣고 중불에서 저어가며 6분 동안 졸여주세요,

*Tip. 청양고추는 잘게 다져 넣어주세요!

Step 1

팬에 분량의 양념 재료를 넣고 중불에서 저어가며 6분 동안 졸여주세요, *Tip. 청양고추는 잘게 다져 넣어주세요!

데친 꼬치어묵을 순서 1에 넣고 골고루 양념을 묻혀주세요.

*Tip. 나무 꼬치는 물에 한 번 삶은 뒤 헹구고 찬물에 30분 이상 담가서 불순물을 제거한 뒤 사용하는게 좋답니다.

Step 2

데친 꼬치어묵을 순서 1에 넣고 골고루 양념을 묻혀주세요. *Tip. 나무 꼬치는 물에 한 번 삶은 뒤 헹구고 찬물에 30분 이상 담가서 불순물을 제거한 뒤 사용하는게 좋답니다.

그릇에 담고 햄프씨드를 뿌린 뒤 맛있게 드세요.

완성

그릇에 담고 햄프씨드를 뿌린 뒤 맛있게 드세요.