재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
35분
요리를 스타일하다
붉은색의 토마토소스와 흰색의 크림소스가 만나 예쁜 봄의 꽃을 연상시키는 로제 파스타. 오늘은 매콤 아삭한 김치를 넣어 한식 파도 반할만한 ‘김치 로제파스타’를 소개해 드려요. 생크림 대신 우유와 치즈를 넣어 느끼함은 덜고, 오동통한 새우를 듬뿍 넣어 풍미는 UP! 냉장고에 있는 재료만으로도 근사한 한 끼를 만들 수 있어요.
재료
레시피
Step 1
양파는 채를 썰고 만가닥 버섯은 밑동을 제거해 주세요. 마늘은 편으로 썰고 청양고추는 송송 썰어주세요. 배추김치는 양념을 털어낸 후 베이컨과 함께 한입 크기로 썰고 새우살은 해동한 후 흐르는 물에 헹궈 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.
Step 2
스파게티 면은 끓는 물에 약간의 소금과 올리브유를 넣고 6분간 삶아주세요. (tip 스파게티 면은 표기되어 있는 조리시간 보다 1분 정도 덜 삶아 채반에 건져주세요. 면 삶은 국물인 면수는 1/2컵 정도 따로 빼서 준비해주세요)
Step 3
달군 팬에 올리브유를 두르고 마늘과 양파를 넣어 볶다가 베이컨과 배추김치를 넣은 후 설탕을 뿌려 3분 정도 볶아주세요.
Step 4
배추김치가 반쯤 투명하게 볶아지면 새우살과 만가닥 버섯, 양념 재료를 넣고 1분 정도 끓이다가 체다 슬라이스치즈를 넣어 고루 섞어주세요. (tip 기호에 따라 체다 슬라이스치즈 대신 생크림 1컵 정도 넣어 만드시면 크림 향이 진한 파스타를 만드실 수 있어요.)
Step 5
삶은 스파게티 면과 청양고추, 버터를 넣어 고루 섞고 약간의 소금, 후춧가루를 넣어 간을 해주세요. (tip 우유를 가감해서 파스타의 농도를 조절해 주세요.)
Step 6
접시에 김치 로제 파스타를 담고 후춧가루와 파슬리 가루를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.
김은빈2088512566
너무나 맛있었습니다. 이런 훌륭한 레시피 너무나 감사드립니다. 항상 많이 레시피를 통하여 맛있는 요리 하고 있습니다.
유예지7
우유대신 두유넣어도 될까요?
jo선희
어떤맛일지 궁금했는데 김치맛도 나면서 로제파스타의 맛도 나고 맛있어요. 김치토마토 파스타 레시피도 있으면 좋겠어요~ 늘 훌륭한 레시피 감사해요 😀
김은희234
중독되는 맛인 것 같아요 배가 부른데도 자꾸 손이 가는 맛 맛있게 잘 먹었습니다
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