장미꽃이 피는 식탁

장미만두

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우리의식탁

요리를 스타일하다

진짜 장미만큼 화사하고, 여느 만두보다 맛있는 오늘의 레시피! 비트로 곱게 색을 내고, 예쁘게 돌돌 말아 만든 장미만두예요. 만두는 만드는 사람의 개성이 드러나 재미난 음식 중 하나인데요~ 가족들이 함께 모여 만들어도 좋을 것 같아요. 식탁 위에 핀 장미만두, 예쁘게 즐겨보세요!

재료

장미만두을 위한 재료 이미지로 돼지고기 갈은 것,부추,양파,비트,물 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    10개 분량
    • 돼지고기 갈은 것
      200g
    • 부추
      40g
    • 양파
      1/2개
    • 비트
      1/2개
    • 1/2컵
    • 밀가루
      약간
  • 만두소 양념 재료

    • 굴소스
      1큰술
    • 맛술
      1/2큰술
    • 다진마늘
      1작은술
    • 참기름
      1/2큰술
    • 소금
      약간
    • 후추
      약간
  • 진한색 만두피 재료

    • 밀가루(중력분)
      1컵
    • 비트즙
      1/4컵
    • 식용유
      1작은술
    • 소금
      한꼬집
  • 연한색 만두피 재료

    • 밀가루(중력분)
      1컵
    • 비트즙
      2큰술
    • 1/4컵
    • 식용유
      1작은술
    • 소금
      한꼬집

레시피

부추는 송송 썰고, 양파는 잘게 다져 물기를 제거 해주세요.
  • STEP 1 Step 1
  • STEP 1 Step 2

STEP 1

부추는 송송 썰고, 양파는 잘게 다져 물기를 제거 해주세요.

비트 1/2개, 물 1/2컵을 믹서에 넣고 간 후, 면보자기에 넣고 비트즙을 짜주세요.

STEP 2

비트 1/2개, 물 1/2컵을 믹서에 넣고 간 후, 면보자기에 넣고 비트즙을 짜주세요.

만두피 재료 두 가지를 각각 볼에 담고 고루 섞어 밀가루가 보이지 않도록 잘 치댄 후, 비닐봉지에 싸서 30분정도 휴지 시켜주세요.

STEP 3

만두피 재료 두 가지를 각각 볼에 담고 고루 섞어 밀가루가 보이지 않도록 잘 치댄 후, 비닐봉지에 싸서 30분정도 휴지 시켜주세요.

볼에 돼지고기 간 것과 양파, 만두소 양념 재료를 넣고 잘 섞은 후 부추를 넣어주세요.

STEP 4

볼에 돼지고기 간 것과 양파, 만두소 양념 재료를 넣고 잘 섞은 후 부추를 넣어주세요.

만두피 반죽을 넓게 밀고, 지름 5cm 동그란 틀로 찍어내 만두피를 만들어주세요.

STEP 5

만두피 반죽을 넓게 밀고, 지름 5cm 동그란 틀로 찍어내 만두피를 만들어주세요.

만두피 4개를 겹쳐 편 후, 만두소를 넣고 반으로 접어주세요. 끝에서부터 돌돌 말아 장미 모양으로 주름을 잡아주세요.
  • STEP 6 Step 1
  • STEP 6 Step 2
  • STEP 6 Step 3
  • STEP 6 Step 4

STEP 6

만두피 4개를 겹쳐 편 후, 만두소를 넣고 반으로 접어주세요. 끝에서부터 돌돌 말아 장미 모양으로 주름을 잡아주세요.

김이 오른 찜통에 넣고 10~12분정도 쪄주세요.

STEP 7

김이 오른 찜통에 넣고 10~12분정도 쪄주세요.

기호에 따라 초간장을 곁들여 즐겨주세요.
  • STEP 8 Step 1
  • STEP 8 Step 2

STEP 8

기호에 따라 초간장을 곁들여 즐겨주세요.

우리의 노트(50)
  • avatar

    그안에나

    후기

    예쁘기는하지만...온전히 만두피만 씹힐때ㅜ 장미만두가 보내주는...식감을 예상하고 만드셔야..

  • avatar

    쏭117

    후기

    와 예쁘다

  • avatar

    헤헤헷키키

    질문

    집에 고구마가루랑 비트가루있는 데... 가루로 만드는 방법 궁금해요!

  • avatar

    류하연

    후기

    안녕하세요~^^ 아이들과 보자마자 이거다하고 찜해뒀다 오늘만들었어요! 근데 색이 정말 쨍하게 안나오더라구요ㅠ 진핑크가아닌 주황빛으로 찜기에서ㅠ 더 비트즙을 진하게 해야하나봐요ㅠ 레시피대로했는데 흑흑 그래도 비주얼은 정말 최고입니다💕👏👍

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