재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
35분
요리를 스타일하다
진짜 장미만큼 화사하고, 여느 만두보다 맛있는 오늘의 레시피! 비트로 곱게 색을 내고, 예쁘게 돌돌 말아 만든 장미만두예요. 만두는 만드는 사람의 개성이 드러나 재미난 음식 중 하나인데요~ 가족들이 함께 모여 만들어도 좋을 것 같아요. 식탁 위에 핀 장미만두, 예쁘게 즐겨보세요!
재료
레시피
STEP 1
부추는 송송 썰고, 양파는 잘게 다져 물기를 제거 해주세요.
STEP 2
비트 1/2개, 물 1/2컵을 믹서에 넣고 간 후, 면보자기에 넣고 비트즙을 짜주세요.
STEP 3
만두피 재료 두 가지를 각각 볼에 담고 고루 섞어 밀가루가 보이지 않도록 잘 치댄 후, 비닐봉지에 싸서 30분정도 휴지 시켜주세요.
STEP 4
볼에 돼지고기 간 것과 양파, 만두소 양념 재료를 넣고 잘 섞은 후 부추를 넣어주세요.
STEP 5
만두피 반죽을 넓게 밀고, 지름 5cm 동그란 틀로 찍어내 만두피를 만들어주세요.
STEP 6
만두피 4개를 겹쳐 편 후, 만두소를 넣고 반으로 접어주세요. 끝에서부터 돌돌 말아 장미 모양으로 주름을 잡아주세요.
STEP 7
김이 오른 찜통에 넣고 10~12분정도 쪄주세요.
STEP 8
기호에 따라 초간장을 곁들여 즐겨주세요.
그안에나
예쁘기는하지만...온전히 만두피만 씹힐때ㅜ 장미만두가 보내주는...식감을 예상하고 만드셔야..
쏭117
와 예쁘다
헤헤헷키키
집에 고구마가루랑 비트가루있는 데... 가루로 만드는 방법 궁금해요!
류하연
안녕하세요~^^ 아이들과 보자마자 이거다하고 찜해뒀다 오늘만들었어요! 근데 색이 정말 쨍하게 안나오더라구요ㅠ 진핑크가아닌 주황빛으로 찜기에서ㅠ 더 비트즙을 진하게 해야하나봐요ㅠ 레시피대로했는데 흑흑 그래도 비주얼은 정말 최고입니다💕👏👍
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