베이글칩, 토마토처트니, 처트니, 간식, 술안주, 과자토마토처트니레시피, 베이글굽는법

LG 광파오븐 레시피

베이글칩과 토마토 처트니

책갈피

난이도

소요시간

30분

LG 광파오븐

LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피

베이글 요리 하면 보통 크림치즈 베이글이나 베이글 샌드위치를 떠올리죠. 기존의 방식을 벗어나 베이글을 색다르게 즐기는 방법 알려드릴게요. 얇게 썰어 오븐에 바삭하게 구워낸 베이글에 새콤달콤한 토마토 처트니를 곁들이면 훌륭한 간식이 탄생하는데요. 처트니는 과일이나 채소에 향신료 등을 넣어 버무린 인도식 소스랍니다. 바삭바삭한 베이글칩을 토마토 처트니에 콕 찍어 먹어도 좋고요. 베이글칩 위에 토마토 처트니를 듬뿍 발라 먹어도 꿀맛이에요~! ㅤ *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.

재료

베이글칩과 토마토 처트니을 위한 재료 이미지로 베이글,버터 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 베이글
      1개
    • 버터
      4큰술
  • 토마토 처트니 재료

    • 완숙 토마토
      5개
    • 양파
      1/2개
    • 올리브오일
      1/3컵
    • 마늘
      3개
    • 페페론치노
      3개
    • 레몬
      1개
    • 건 바질
      약간
    • 설탕
      1작은술
    • 소금
      2작은술
    • 후춧가루
      약간

레시피

베이글은 얇게 썬 후 녹인 버터를 발라주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

베이글은 얇게 썬 후 녹인 버터를 발라주세요.

구이 전용 팬에 베이글을 올린 후 4단에 넣고 광파오븐 자동 요리 <에어프라이>에서 <고구마 맛탕> 0.2kg 분량을 선택해 튀겨주세요. 조리가 시작되면 조절 기능으로 4분45초 줄여주세요. 도중에 멜로디가 울리면 노릇하게 튀겨진 칩들은 꺼내고 나머지는 뒤집어 계속 조리해 주세요.
(tip. “오븐으로 전송”버튼을 누르면 시간을 조절 할 필요 없이 간단하게 설정할 수 있어요)
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2
  • Step 2 Step 3
  • Step 2 Step 4

Step 2

구이 전용 팬에 베이글을 올린 후 4단에 넣고 광파오븐 자동 요리 <에어프라이>에서 <고구마 맛탕> 0.2kg 분량을 선택해 튀겨주세요. 조리가 시작되면 조절 기능으로 4분45초 줄여주세요. 도중에 멜로디가 울리면 노릇하게 튀겨진 칩들은 꺼내고 나머지는 뒤집어 계속 조리해 주세요. (tip. “오븐으로 전송”버튼을 누르면 시간을 조절 할 필요 없이 간단하게 설정할 수 있어요)

토마토는 깨끗이 씻어 아래에 열십자로 칼집을 넣은 후 구이 전용 팬에 올려 4단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <구이>에서 20분간 구워주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3

Step 3

토마토는 깨끗이 씻어 아래에 열십자로 칼집을 넣은 후 구이 전용 팬에 올려 4단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <구이>에서 20분간 구워주세요.

마늘은 편 썰고 양파는 채 썰어주세요. 레몬 껍질은 제스트를 내고 반으로 갈라 즙을 짜주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

마늘은 편 썰고 양파는 채 썰어주세요. 레몬 껍질은 제스트를 내고 반으로 갈라 즙을 짜주세요.

구운 토마토는 껍질을 벗기고 심지를 제거하여 굵게 다져주세요.

Step 5

구운 토마토는 껍질을 벗기고 심지를 제거하여 굵게 다져주세요.

팬에 올리브오일을 1큰술 두른 후 마늘, 양파, 페페론치노, 건 바질을 볶다가 다진 토마토를 넣고 소금, 후춧가루로 간을 해 볶아주세요.
  • Step 6 Step 1
  • Step 6 Step 2

Step 6

팬에 올리브오일을 1큰술 두른 후 마늘, 양파, 페페론치노, 건 바질을 볶다가 다진 토마토를 넣고 소금, 후춧가루로 간을 해 볶아주세요.

믹서에 볶은 재료를 넣고 갈아주세요. 
(tip. 식감을 살리고 싶다면 너무 곱지 않게 갈아주세요)

Step 7

믹서에 볶은 재료를 넣고 갈아주세요. (tip. 식감을 살리고 싶다면 너무 곱지 않게 갈아주세요)

믹서에 간 재료를 다시 팬에 옮겨 담고 올리브오일 ⅓ 컵과 과 레몬즙을 넣고 센 불에서 저어가며 3~4분간 졸여주세요. 졸여지면 불을 끄고 레몬 제스트를 넣어 완성해 주세요. 
(tip. 처트니는 냉장고에서 1~2시간 차갑게 보관 후 드시면 더욱 맛있어요)

Step 8

믹서에 간 재료를 다시 팬에 옮겨 담고 올리브오일 ⅓ 컵과 과 레몬즙을 넣고 센 불에서 저어가며 3~4분간 졸여주세요. 졸여지면 불을 끄고 레몬 제스트를 넣어 완성해 주세요. (tip. 처트니는 냉장고에서 1~2시간 차갑게 보관 후 드시면 더욱 맛있어요)

완성된 베이글 칩에 토마토 처트니를 곁들여 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 9 Step 1
  • Step 9 Step 2

Step 9

완성된 베이글 칩에 토마토 처트니를 곁들여 맛있게 즐겨주세요.