재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
돼지 두루치기? 제육볶음? 차이점이 뭐지? 라고 생각하시는 분들 꽤 있으셨을 것 같은데요~ 두루치기는 고기, 해산물 등과 채소를 넣고 국물이 조금 있는 상태로 볶듯이 만든 음식이에요. 물을 조금 부어 보글보글 끓인 음식이어서 찌개와 볶음의 중간 형태랍니다. 두부 두루치기는 두툼한 돼지 목살과 두부의 조합이 매력적인 음식인데요. 칼칼한 맛으로 한식이 당기는 날 정성스레 내어도 OK! 스트레스받는 날, 안주로 내어도 OK!
재료
레시피
STEP 1
김치와 두부, 양파를 한 입 크기로 먹기 좋게 썰고 대파와 홍고추, 청양고추는 어슷하게 썰어주세요. 볼에 양념 재료를 넣고 섞어 양념장을 만들어주세요.
STEP 2
돼지고기는 먹기좋은 크기로 자른 후 양념장 1/2을 넣어 10분 정도 재워주세요.
STEP 3
달군 팬에 기름을 넣고 물기를 제거한 두부를 넣어 앞뒤로 구워 준비해주세요.
STEP 4
달군 팬에 기름을 넣고 김치를 넣어 중약불에서 볶다가 양념한 돼지고기와 양파를 넣어 볶아주세요.
STEP 5
돼지고기가 익으면 남은 양념장과 멸치 다시마 육수를 넣어 끓이고 국물이 자작해지면 구운 두부와 대파, 홍고추, 청양고추를 넣고 양념이 골고루 베이도록 끓여주세요.
STEP 6
마지막에 참기름과 통깨를 뿌려 마무리해주세요.
naeugenee
너무 맛있었어요 전 집에 있는 대패삼겹살로 해먹었는데 고기에 양념이 더 잘 배어있어 제육볶음 느낌도 나고 넘 맛있네요 늘 우리의식탁에 감사드려요
돼지공주
사진은 다 졸기 전에 찍었는데 🥲 완성하고 먹으니 진짜진짜!!!!! 맛있어요!!!! 세상에 하나도 안 느끼하고 정말 존맛이었네용 ❤️
보라3254606120
저는 원래 후기를 잘 안남기는편인데 남편이 진짜 맛있다고 해서 기분이 좋아서 씁니다~ 저번에 한번 해먹고 오늘이 두번째인데 두번 다 맛있다고 하네요~오늘 라면 먹고싶다고 하길래 매운게 먹고싶은건가 해서 대신 이걸로 해줬거든요~ 요즘 요리실력 늘은것같다고 하는데 이게 다~ 우리의식탁 덕분이에요~ 감사합니다~
마우이섬
한국인이라면 좋아할맛! 정말 맛있게 먹었어요~~ 매콤해서 양배추샐러드와 함께 먹었어요. 마지막에 볶음밥 만들어먹음 맛있을 것 같아요🩷
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