재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
코앞으로 다가오는 여름을 맞이해 다이어트 레시피를 준비했어요! 맛있지만 칼로리는 낮으면서 포만감을 채워주는 실 곤약으로 만드는 레시피인데요~ 곤약 면은 식이섬유가 풍부하고 탱글탱글한 식감이라 부담 없이 맛있게 드실 수 있을 거예요. 밀가루 면이 아닌 실 곤약과 몸에 좋은 채소들, 새콤달콤한 비빔국수 소스로 간단하면서 건강한 한 끼를 즐겨보세요.
재료
레시피
Step 1
실 곤약은 체에 밭쳐 흐르는 물에 씻은 후 끓는 물에 식초를 넣어 실곤약을 30초 정도 데쳐주세요. 채반에 밭쳐 찬물에 헹구고 물기를 빼주세요. (tip.식초를 넣어 데치면 곤약 특유의 냄새를 없애줘요)
Step 2
양배추와 깻잎, 오이와 당근은 가늘게 채를 썰어주세요.
Step 3
양념 재료를 섞어 실 곤약에 버무려주세요.
Step 4
그릇에 썰어 둔 야채와 실곤약을 담고 깨를 뿌려 맛있게 즐겨주세요. (기호에 따라 삶은 달걀을 곁들여 드셔도 좋아요)
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칼로리가 어느정도 될까요? 다이어트 중이라 괜찮을까 싶어서요ㅎㅎㅎ
취미는먹이주기
오우 곤약면 첨먹어봤는데 맛있어요! 첨엔 비린내때문에 망했나 싶었는데 레시피대로 식초물에 헹구니까 냄새 안나더라구요?
뉴3
양념장은 미리 만들어서 하루정도 숙성해도되나요
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