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맛은 up! 칼로리는 down!

실 곤약 비빔국수

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난이도

소요시간

20분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

코앞으로 다가오는 여름을 맞이해 다이어트 레시피를 준비했어요! 맛있지만 칼로리는 낮으면서 포만감을 채워주는 실 곤약으로 만드는 레시피인데요~ 곤약 면은 식이섬유가 풍부하고 탱글탱글한 식감이라 부담 없이 맛있게 드실 수 있을 거예요. 밀가루 면이 아닌 실 곤약과 몸에 좋은 채소들, 새콤달콤한 비빔국수 소스로 간단하면서 건강한 한 끼를 즐겨보세요.

재료

실 곤약 비빔국수을 위한 재료 이미지로 실 곤약,양배추,깻잎,오이,당근 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 실 곤약
      2봉지 (360g)
    • 양배추
      2장
    • 깻잎
      4장
    • 오이
      ⅓개
    • 당근
      ¼개
    • 통깨
      약간
  • 양념 재료

    • 고추장
      3큰술
    • 간장
      2큰술
    • 설탕
      3큰술
    • 다진 마늘
      ½큰술
    • 식초
      2큰술
    • 참기름
      1큰술
    • 통깨
      약간
    • 후춧가루
      약간

레시피

실 곤약은 체에 밭쳐 흐르는 물에 씻은 후 끓는 물에 식초를 넣어 실곤약을 30초 정도 데쳐주세요. 채반에 밭쳐 찬물에 헹구고 물기를 빼주세요.

(tip.식초를 넣어 데치면 곤약 특유의 냄새를 없애줘요)
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

실 곤약은 체에 밭쳐 흐르는 물에 씻은 후 끓는 물에 식초를 넣어 실곤약을 30초 정도 데쳐주세요. 채반에 밭쳐 찬물에 헹구고 물기를 빼주세요.
 (tip.식초를 넣어 데치면 곤약 특유의 냄새를 없애줘요)

양배추와 깻잎, 오이와 당근은 가늘게 채를 썰어주세요.

Step 2

양배추와 깻잎, 오이와 당근은 가늘게 채를 썰어주세요.

양념 재료를 섞어 실 곤약에 버무려주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

양념 재료를 섞어 실 곤약에 버무려주세요.

그릇에 썰어 둔 야채와 실곤약을 담고 깨를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.

(기호에 따라 삶은 달걀을 곁들여 드셔도 좋아요)
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

그릇에 썰어 둔 야채와 실곤약을 담고 깨를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.
 (기호에 따라 삶은 달걀을 곁들여 드셔도 좋아요)

우리의 노트(6)
  • avatar

    Song3193762603

    질문

    칼로리가 어느정도 될까요? 다이어트 중이라 괜찮을까 싶어서요ㅎㅎㅎ

  • avatar

    취미는먹이주기

    후기

    오우 곤약면 첨먹어봤는데 맛있어요! 첨엔 비린내때문에 망했나 싶었는데 레시피대로 식초물에 헹구니까 냄새 안나더라구요?

  • avatar

    뉴3

    질문

    양념장은 미리 만들어서 하루정도 숙성해도되나요

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