재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
1시간 40분
요리를 스타일하다
세계 3대 블루치즈 중 하나인 고르곤졸라는 사랑에 빠진 한 청년이 커드 덩어리를 숙성실에 두고 나오는 실수를 하면서 탄생하게 되었다고 해요. 고르곤졸라를 접했을 때 눈에 확연히 보이는 푸른곰팡이와 지독한 냄새 때문에 주저했지만, 한 입 베어 문 순간 반하지 않을 수 없었답니다. 크리미하고 달콤하고 짭조름한 고르곤졸라의 매력에 빠져 보세요.
재료
레시피
STEP 1
볼에 강력분, 설탕, 소금을 넣어 골고루 섞어주세요. 따뜻한 물과 드라이 이스트를 섞어 주세요.
STEP 2
밀가루에 섞어둔 이스트와 올리브오일을 넣어 한 덩어리가 되도록 손으로 반죽을 해주세요.
STEP 3
따뜻한 곳이나 볼 밑 부분에 따뜻한 물을 닿지 않게 받친 후 1~2시간 정도 발효를 해주세요. (발효 시간을 길게 할수록 피자 도우가 훨씬 부드러워진답니다)
STEP 4
오븐 팬에 반죽을 얇게 펼친 후 바닥에 포크로 구멍을 내주세요.
STEP 5
볼에 마늘과 꿀을 섞어 피자 도우에 바른 후 피자 치즈와 고르곤졸라 치즈를 얹어주세요. 그 위에 잘게 다진 아몬드와 호두를 고루 뿌려주세요.
STEP 6
200도로 예열한 오븐에 넣어 10~13분 정도 구워주세요. 완성된 피자에 꿀을 뿌린 후 맛있게 즐겨주세요
JI_EUN11
고르곤졸라치즈 브랜드는 어디꺼인가요??
얼음냉수
명절에 고르곤졸라도 도전해봤어요~ 반죽도우가 부드럽게 잘나왔어요^^덕분에 치즈공부도~ 시중에서 먹는거보다 두껍다했지만 전 이 식감이 좋더라구요^^ 사신올릴수있는 기능이 있으면 참 좋을거같아요^^
Hannah84
에어프라이어에도 가능할까요? 몇분 정도 하면 될까요?^^
박소연155
중력분으로 해도 괜찮을까요?
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