재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
50분
요리 전문가들의 선생님
무더운 여름철 찾게 되는 보양식, 바로 삼계탕이죠. 매끈하게 떨어지는 닭고기에 찹쌀과 각종 건강한 재료를 속에 꽉 채워 푹 고아 먹으면 원기회복엔 그만이랍니다. 맛과 영양을 동시에 챙길 수 있는 여름 대표 보양식을 지금 만나보세요.
재료
레시피
STEP 1
찹쌀을 찬 물에 한 시간 동안 불려주세요.
STEP 2
생닭을 흐르는 물에 씻어 주고 기름기 많은 부분을 손질해 주세요. (엉덩이부분의 꼬리와 지방을 가위로 잘라 주시면 편하답니다.)
STEP 3
닭의 속에 불린 찹쌀을 먼저 넣어 주세요.
STEP 4
찹쌀을 넣은 닭의 속에 대추, 깐 은행, 깐 마늘, 미삼을 넣고 마지막으로 깐 밤을 넣어 재료들이 흘러나오지 않게 막아주세요.
STEP 5
닭의 넓적다리에 칼집을 넣어주세요.
STEP 6
칼집을 넣은 반대 닭다리를 칼집 안으로 끼워 넣어 주세요.
STEP 7
속을 채운 닭과 닭육수를 알맞은 냄비에 넣고 중불에서 35분, 약불에서 5분간 마저 삶아 요리를 완성해 주세요. (닭육수는 물이 1리터 정도가 될 때까지 푹 삶아 육수를 만들어 줍니다.) 소금은 기호에 맞게 찍어 드시면 된답니다.
진이~_^^_너_없는_동안에~
닭발(닭육수) 몇분 정도 끓여야 하는건가요?? 얼마나 끓여야 하는지 안 나와 있어서요~
노랑전화
설명이 간단해서 따라하기 어려워요
신지혜17
닭발을 손질하고 다른재료와같이 끓이면되는건가요?? 시중에파는 닭발을 구입후 씻은후에 그냥사용해도될까요??
젠
깔끔한 레시피지만 초보자에게는 설명이 조금 부족한거같아요ㅎㅎ 감사합니다
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