재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
제철 식재료인 달달한 무를 활용해 무나물볶음을 만들었어요! 무 본연의 달큰함과 고소한 참기름의 향이 식욕을 돋아준답니다. 또한, 무에는 면역력을 높여주는 비타민이 가득 들어 있는데요. 우리 가족의 건강을 위해서 오늘 저녁, 무나물볶음 어떠신가요? 밥반찬, 비빔밥으로 활용해도 좋아요 :)
재료
레시피
STEP 1
무는 깨끗이 씻은 후 껍질을 벗기고 7센치 길이로 토막내고 일정한 두께로 채를 썰어주세요. (무는 무청이 달린 부분이 단맛이 강해서 푸른빛이 나는 부분을 사용하는 것이 좋고 결방향으로 썰어 볶으면 부서지지 않는답니다.)
STEP 2
냄비에 식용유를 두르고 무채를 살짝 볶다가 가장자리에 멸치다시마육수을 넣고 뚜껑을 덮은 후 중약불에서 3분정도 익혀주세요.
STEP 3
무가 숨이 죽으면 양념재료를 넣은 후 물기없이 볶고 마지막에 참기름과 통깨를 넣고 불을 꺼주세요.(부족한 간은 소금을 가감해서 맞춰주세요.)
배고픈냥냥스
자작하게 만들어도 맛있었어요 ☺️
튼튼맘1
생강가루나.생강즙.없는데 생략해도.되나요? 육수대신.액젓.조금.넣어도 된다는데.그럼.멸치액젓으로 넣어도.되요.? 그럼 얼마나 넣어야할까요?
행복한_하루네집
저도 육수대신 멸치액젓 넣고, 물 약간 넣어 만들었어요~ 생강가루까지 넣으니 맛이 훨씬 풍부해졌어요, 정말 맛있게 되긴했는데.. 넘 빡빡 볶아서 그런지 무거 좀 부스러졌네융.. 맛있는 반찬 알려 주셔서 감사합니다~!!
롭럽럽크리수마스럽럽럽
식용유와 들기름 섞어 볶았고 멸치육수 없어서 물넣고 다시다 가루 반작은술 넣었어요 아주 투명하게 흐물할때까지 볶아서 흰밥에 얹어 먹으니 맛있네요^^
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