![그릭요거트,그릭홍시,그릭홍시레시피,홍시,홍시디저트,디저트,가을디저트,가을간식,건강디저트](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/recipe/2135/52f03113-22db-4855-b814-e7fcc72f2bb3.jpg?size=800x800)
제철 홍시의 산뜻한 변신
그릭홍시
책갈피
난이도
소요시간
10분
![](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/publisher/1/9b8fa829-076e-45cd-859a-acb6798369f2.png?size=100x100)
우리의식탁
요리를 스타일하다
그릭 요거트에 제철 홍시를 더했어요! 과일 하나만 바꾸어 주었을 뿐인데 가을 분위기 물씬 나는 초간단 그릭홍시 완성! 꿀과 그래놀라 곁들여 더욱 달콤하고 식감 좋게 즐겨 보세요.
레시피
![깨끗하게 씻은 홍시의 꼭지 부분을 떼주세요.](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/recipe/2135/30036642-29ca-4b19-a6aa-944f8045ada0.jpg?size=800x800)
Step 1
깨끗하게 씻은 홍시의 꼭지 부분을 떼주세요.
![가운데 부분을 칼이나 숟가락으로 파내주세요.](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/recipe/2135/416f7a10-c1c2-4777-a86d-cd29fc2b5065.jpg?size=800x800)
Step 2
가운데 부분을 칼이나 숟가락으로 파내주세요.
![파낸 부분에 그릭 요거트를 가득 채워주세요.](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/recipe/2135/7c40d55d-1931-4b0e-bcc9-8848bdadd198.jpg?size=800x800)
Step 3
파낸 부분에 그릭 요거트를 가득 채워주세요.
![먹기 좋은 크기로 자른 후 꿀과 그래놀라를 곁들여 맛있게 즐겨주세요.](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/recipe/2135/949947fa-017b-448c-8224-b50e489ac061.jpg?size=800x800)
Step 4
먹기 좋은 크기로 자른 후 꿀과 그래놀라를 곁들여 맛있게 즐겨주세요.
고정애.
팁예전에 만들어 먹었던 홍시드레싱 샌드위치빵에 발라 먹으면 넘 맛있어요. 재료는 껍질벗긴 홍시 5개.플레인요거트1개 발사믹식초 1T. 꿀3T. 견과류다진것. 믹서에 견과류만 빼고 갈아주세요. 갈은드레싱에 다진견과류.현미 그래놀라도 넣고 잘 섞어주면 맛있는 홍시드레싱 완성
고정애.
팁대봉홍시 사다가 홍시잼 만들어서 빵에 발라 드시면 맛이겠죠~