제철 홍시의 산뜻한 변신
그릭홍시
책갈피
난이도
소요시간
10분
우리의식탁
요리를 스타일하다
그릭 요거트에 제철 홍시를 더했어요! 과일 하나만 바꾸어 주었을 뿐인데 가을 분위기 물씬 나는 초간단 그릭홍시 완성! 꿀과 그래놀라 곁들여 더욱 달콤하고 식감 좋게 즐겨 보세요.
레시피
Step 1
깨끗하게 씻은 홍시의 꼭지 부분을 떼주세요.
Step 2
가운데 부분을 칼이나 숟가락으로 파내주세요.
Step 3
파낸 부분에 그릭 요거트를 가득 채워주세요.
Step 4
먹기 좋은 크기로 자른 후 꿀과 그래놀라를 곁들여 맛있게 즐겨주세요.
고정애.
팁예전에 만들어 먹었던 홍시드레싱 샌드위치빵에 발라 먹으면 넘 맛있어요. 재료는 껍질벗긴 홍시 5개.플레인요거트1개 발사믹식초 1T. 꿀3T. 견과류다진것. 믹서에 견과류만 빼고 갈아주세요. 갈은드레싱에 다진견과류.현미 그래놀라도 넣고 잘 섞어주면 맛있는 홍시드레싱 완성
고정애.
팁대봉홍시 사다가 홍시잼 만들어서 빵에 발라 드시면 맛이겠죠~