그릭요거트,그릭홍시,그릭홍시레시피,홍시,홍시디저트,디저트,가을디저트,가을간식,건강디저트

제철 홍시의 산뜻한 변신

그릭홍시

책갈피

난이도

소요시간

10분

노트보기(4)
우리의식탁

요리를 스타일하다

그릭 요거트에 제철 홍시를 더했어요! 과일 하나만 바꾸어 주었을 뿐인데 가을 분위기 물씬 나는 초간단 그릭홍시 완성! 꿀과 그래놀라 곁들여 더욱 달콤하고 식감 좋게 즐겨 보세요.

재료

그릭홍시을 위한 재료 이미지로 홍시,그릭 요거트,꿀,그래놀라 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    1개 분량
    • 홍시
      1개
    • 그릭 요거트
      4큰술
    • 1큰술
    • 그래놀라
      적당량

레시피

깨끗하게 씻은 홍시의 꼭지 부분을 떼주세요.

Step 1

깨끗하게 씻은 홍시의 꼭지 부분을 떼주세요.

가운데 부분을 칼이나 숟가락으로 파내주세요.

Step 2

가운데 부분을 칼이나 숟가락으로 파내주세요.

파낸 부분에 그릭 요거트를 가득 채워주세요.

Step 3

파낸 부분에 그릭 요거트를 가득 채워주세요.

먹기 좋은 크기로 자른 후 꿀과 그래놀라를 곁들여 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

먹기 좋은 크기로 자른 후 꿀과 그래놀라를 곁들여 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(4)
  • avatar

    고정애.

    예전에 만들어 먹었던 홍시드레싱 샌드위치빵에 발라 먹으면 넘 맛있어요. 재료는 껍질벗긴 홍시 5개.플레인요거트1개 발사믹식초 1T. 꿀3T. 견과류다진것. 믹서에 견과류만 빼고 갈아주세요. 갈은드레싱에 다진견과류.현미 그래놀라도 넣고 잘 섞어주면 맛있는 홍시드레싱 완성

  • avatar

    고정애.

    대봉홍시 사다가 홍시잼 만들어서 빵에 발라 드시면 맛이겠죠~