부드러운 단맛이 더해진
단호박카레
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난이도
소요시간
40분
미수타육
가장 쉽고 맛있는 집밥
달콤하고 소화가 잘되는 단호박은 죽이나 수프, 샐러드로 많이들 해드시죠. 단호박를 고를 때는 단단하고 묵직한 것을 골라야 속이 알차고 색감이 선명할수록 더 좋아요. 카레를 만들 때 항상 똑같은 재료만 사용하게 되는데, 단호박을 넣으면 부드럽고 달콤한 맛이 더해져 좀 더 특별한 카레가 완성된답니다. 함께 만들어 보실래요?
레시피
Step 1
단호박, 감자, 당근은 껍질을 벗기고 2cm 크기로 깍둑 썰어주세요.
Step 2
냄비에 버터를 녹이고 돼지고기를 넣어 볶아주세요. *Tip. 고기를 볶을 때 버터를 넣으면 더욱 풍미가 살아나요!
Step 3
돼지고기가 거의 익으면 감자와 당근을 넣어 3분 정도 볶아주세요.
Step 4
감자가 투명해지면 물을 넣고 센불에서 2분 정도 끓여주세요.
Step 5
물이 팔팔 끓어오르면 카레를 넣고 골고루 풀어주세요.
Step 6
채소가 익고 어느 정도 걸쭉해지면 양파와 단호박을 넣어 5분 정도 더 끓여주세요.
완성
밥 위에 카레를 올려 맛있게 즐기세요. 오븐이나 팬에 구운 단호박을 올려도 좋답니다!
김은희234
후기다짐육에 비해 야채가 많이 들어가 아이가 좋아할카 싶었어요 다짐육 양을 100g으로 넣고 만들어 봤는데 너무 맛있네요 단호박이 단단해서 당근, 감자 넣을 때 같이 넣고 양파만 마지막에 넣고 완성 어쩜 맛의 조화가 잘 이뤄지던지 너무 맛있게 잘 먹었답니다
고요한빛
질문씨앗을 포함한 단호박이 230g인가요?