단호박카레

부드러운 단맛이 더해진

단호박카레

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난이도

소요시간

40

미수타육

가장 쉽고 맛있는 집밥

달콤하고 소화가 잘되는 단호박은 죽이나 수프, 샐러드로 많이들 해드시죠. 단호박를 고를 때는 단단하고 묵직한 것을 골라야 속이 알차고 색감이 선명할수록 더 좋아요. 카레를 만들 때 항상 똑같은 재료만 사용하게 되는데, 단호박을 넣으면 부드럽고 달콤한 맛이 더해져 좀 더 특별한 카레가 완성된답니다. 함께 만들어 보실래요?

재료

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  • 기본 재료

    • 단호박
      230g
    • 감자
      1개
    • 당근
      45g
    • 카레
      85g
    • 양파
      60g
    • 다진 돼지고기
      85g
    • 700ml
    • 버터
      1큰술
    • 2공기

레시피

Step 1

Step 1

단호박, 감자, 당근은 껍질을 벗기고 2cm 크기로 깍둑 썰어주세요.

Step 2

Step 2

냄비에 버터를 녹이고 돼지고기를 넣어 볶아주세요. *Tip. 고기를 볶을 때 버터를 넣으면 더욱 풍미가 살아나요!

Step 3

Step 3

돼지고기가 거의 익으면 감자와 당근을 넣어 3분 정도 볶아주세요.

Step 4

Step 4

감자가 투명해지면 물을 넣고 센불에서 2분 정도 끓여주세요.

Step 5

Step 5

물이 팔팔 끓어오르면 카레를 넣고 골고루 풀어주세요.

Step 6

Step 6

채소가 익고 어느 정도 걸쭉해지면 양파와 단호박을 넣어 5분 정도 더 끓여주세요.

완성

완성

밥 위에 카레를 올려 맛있게 즐기세요. 오븐이나 팬에 구운 단호박을 올려도 좋답니다!

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