
담백하고 고소한 풍미를 그대로!
양미리 구이
책갈피
난이도
소요시간
20분

우리의식탁
요리를 스타일하다
신선한 양미리를 노릇하게 구워 고소함과 담백함이 가득한 양미리 구이는 간단하면서도 특별한 한 끼를 완성해줍니다. 바삭하게 구운 겉면과 부드러운 속살이 조화를 이루며, 굵은 소금을 살짝 뿌려 양미리 본연의 풍미를 더욱 살렸습니다. 여기에 매콤하면서도 깔끔한 맛의 와사비 간장을 곁들이면 입맛을 돋우는 별미 요리로 손색이 없습니다. 석쇠나 프라이팬에서 간편하게 조리할 수 있어 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 양미리 구이로 식탁 위의 정겨운 맛을 더해보세요.
레시피

Step 1
깨끗이 씻은 양미리는 물기를 제거한 후 칼집을 내주세요.

Step 2
예열한 프라이팬에 기름을 넉넉하게 두르고 양미리를 얹어 주세요. (Tip: 석쇠로 구울 때는 약불에서 서서히 구워 주세요.)

Step 3
굵은 소금을 살짝 뿌린 뒤 앞뒤로 뒤집어 중불에서 굽다가 약불로 줄여 노릇하게 구워 주세요.

Step 4
와사비 간장을 곁들여 맛있게 즐겨주세요.