
LG 광파오븐 레시피
단호박 파운드케이크
난이도
소요시간
1시간 15분

LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피
단호박을 이용한 파운드 케이크 만들기! 포슬포슬 부드러운 식감이 매력적인 파운드 케이크랍니다. 기분 좋은 달콤함을 느껴보세요! *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.
레시피

Step 1
볼에 박력분과 베이킹파우더를 체에 내려 넣고 버터와 설탕, 달걀노른자, 생크림을 넣어 핸드믹서로 섞어주세요. (tip.생크림, 달걀은 1시간 이상 실온에 두어 냉기를 빼고 버터는 말랑말랑한 상태의 것을 사용해주세요.)

Step 2
1에 단호박 큐브를 넣고 주걱으로 섞어주세요. (tip.윗면에 장식할 단호박을 조금 남겨주세요.)

Step 3
파운드 틀에 반죽을 넣고 단호박 큐브와 피스타치오를 올려 토핑한 후 3~4번 내리쳐 기포를 없애고 윗면을 평평하게 정리해주세요. (tip."파운드틀은 오란다틀(15.5cm x 7.5cm x 6.5 cm)을 사용했어요. 피스타치오 대신 다른 견과류를 사용해도 좋아요.")

Step 4
법랑 접시 위에 파운드 틀을 올려 1단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <오븐>에서 170도로 15분, 160도로 45분간 구워주세요. (총 60분간 구워주세요.)

Step 5
완성된 파운드 케이크는 틀에서 꺼내 완전히 식힌 후 먹기 좋게 잘라 맛있게 즐겨주세요.
♡sunkyoung1301?
질문안녕하세요^^ 컨벤션오븐에도똑같이구움될까요?!~~~
김하연39
질문생크림 대신 우유를 사용할 수 있나요? 꼭 생크림만 사용해야 하나요..?