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LG 광파오븐 레시피

단호박 파운드케이크

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난이도

소요시간

1시간 15분

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LG 광파오븐

LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피

단호박을 이용한 파운드 케이크 만들기! 포슬포슬 부드러운 식감이 매력적인 파운드 케이크랍니다. 기분 좋은 달콤함을 느껴보세요! *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.

재료

단호박 파운드케이크을 위한 재료 이미지로 박력분,단호박 큐브 (1x1cm),생크림,상온 버터,설탕 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 박력분
      110g
    • 단호박 큐브 (1x1cm)
      90g
    • 생크림
      75g
    • 상온 버터
      60g
    • 설탕
      75g
    • 달걀 노른자
      3개
    • 피스타치오
      15g
    • 베이킹 파우더
      3g

레시피

볼에 박력분과 베이킹파우더를 체에 내려 넣고 버터와 설탕, 달걀노른자, 생크림을 넣어 핸드믹서로 섞어주세요.

(tip.생크림, 달걀은 1시간 이상 실온에 두어 냉기를 빼고 버터는 말랑말랑한 상태의 것을 사용해주세요.)
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

볼에 박력분과 베이킹파우더를 체에 내려 넣고 버터와 설탕, 달걀노른자, 생크림을 넣어 핸드믹서로 섞어주세요. (tip.생크림, 달걀은 1시간 이상 실온에 두어 냉기를 빼고 버터는 말랑말랑한 상태의 것을 사용해주세요.)

1에 단호박 큐브를 넣고 주걱으로 섞어주세요.

(tip.윗면에 장식할 단호박을 조금 남겨주세요.)

Step 2

1에 단호박 큐브를 넣고 주걱으로 섞어주세요. (tip.윗면에 장식할 단호박을 조금 남겨주세요.)

파운드 틀에 반죽을 넣고 단호박 큐브와 피스타치오를 올려 토핑한 후 3~4번 내리쳐 기포를 없애고 윗면을 평평하게 정리해주세요.

(tip."파운드틀은 오란다틀(15.5cm x 7.5cm x 6.5 cm)을 사용했어요.
피스타치오 대신 다른 견과류를 사용해도 좋아요.")

Step 3

파운드 틀에 반죽을 넣고 단호박 큐브와 피스타치오를 올려 토핑한 후 3~4번 내리쳐 기포를 없애고 윗면을 평평하게 정리해주세요. (tip."파운드틀은 오란다틀(15.5cm x 7.5cm x 6.5 cm)을 사용했어요. 피스타치오 대신 다른 견과류를 사용해도 좋아요.")

법랑 접시 위에 파운드 틀을 올려 1단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <오븐>에서 170도로 15분, 160도로 45분간 구워주세요. (총 60분간 구워주세요.)
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

법랑 접시 위에 파운드 틀을 올려 1단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <오븐>에서 170도로 15분, 160도로 45분간 구워주세요. (총 60분간 구워주세요.)

완성된 파운드 케이크는 틀에서 꺼내 완전히 식힌 후 먹기 좋게 잘라 맛있게 즐겨주세요.

Step 5

완성된 파운드 케이크는 틀에서 꺼내 완전히 식힌 후 먹기 좋게 잘라 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(4)
  • avatar

    ♡sunkyoung1301?

    질문

    안녕하세요^^ 컨벤션오븐에도똑같이구움될까요?!~~~

  • avatar

    김하연39

    질문

    생크림 대신 우유를 사용할 수 있나요? 꼭 생크림만 사용해야 하나요..?