프랑스의 맛을 즐겨요

라따뚜이

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50분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

요리사 이야기를 그렸던 애니메이션으로 기억하시는 분들도 많을 거예요~ 바로 프랑스 대표 요리인 라따뚜이인데요! 건강한 재료들을 동글동글 썰어내 멋스러움을 더했답니다. 빵과 곁들여 색다른 한 끼로 즐겨보시는 건 어떨까요?

재료

라따뚜이을 위한 재료 이미지로 가지,주키니 호박,토마토 (작은 것),노란 주키니 호박,올리브오일 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    4인분
    • 가지
      2개
    • 주키니 호박
      1개
    • 토마토 (작은 것)
      5~6개
    • 노란 주키니 호박
      1개
    • 올리브오일
      약간
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간
    • 파슬리
      약간
  • 소스 재료

    • 토마토 (작은 것)
      1개
    • 마늘
      3톨
    • 양파
      ⅓개
    • 토마토소스
      1컵
    • 1컵
    • 버터
      1큰술

레시피

토마토와 가지, 주키니는 얇게 슬라이스 해주세요. 
(tip. 단면이 너무 작은 채소 자투리는 모아주세요)
(tip. 채칼을 사용하면 편리해요)
  • STEP 1 Step 1
  • STEP 1 Step 2
  • STEP 1 Step 3

STEP 1

토마토와 가지, 주키니는 얇게 슬라이스 해주세요. (tip. 단면이 너무 작은 채소 자투리는 모아주세요) (tip. 채칼을 사용하면 편리해요)

마늘은 편 썰고 양파는 채를 썰어주세요. 자투리 채소와 소스용 토마토 1개를 깍뚝 썰어주세요.

STEP 2

마늘은 편 썰고 양파는 채를 썰어주세요. 자투리 채소와 소스용 토마토 1개를 깍뚝 썰어주세요.

달군 팬에 버터를 녹인 후, 자투리 채소를 넣고 소금, 후춧가루로 간을 해 볶아주세요.

STEP 3

달군 팬에 버터를 녹인 후, 자투리 채소를 넣고 소금, 후춧가루로 간을 해 볶아주세요.

채소가 반쯤 익으면 깍뚝 썬 토마토와 토마토소스, 물을 넣고 뚜껑을 덮어 10분간 중약불로 뭉근하게 끓여 소스를 완성해 주세요.
(tip. 기호에 따라 허브가루를 넣어주세요)

STEP 4

채소가 반쯤 익으면 깍뚝 썬 토마토와 토마토소스, 물을 넣고 뚜껑을 덮어 10분간 중약불로 뭉근하게 끓여 소스를 완성해 주세요. (tip. 기호에 따라 허브가루를 넣어주세요)

썰어둔 가지와 주키니, 토마토를 겹쳐주세요.

STEP 5

썰어둔 가지와 주키니, 토마토를 겹쳐주세요.

소스 위에 겹친 채소를 가지런히 담고 소금, 후춧가루를 뿌린 후 다진 파슬리와 올리브오일을 섞어 발라주세요.

STEP 6

소스 위에 겹친 채소를 가지런히 담고 소금, 후춧가루를 뿌린 후 다진 파슬리와 올리브오일을 섞어 발라주세요.

180도로 예열한 오븐에 넣고 약 30~35분간 구워주세요.
  • STEP 7 Step 1
  • STEP 7 Step 2
  • STEP 7 Step 3

STEP 7

180도로 예열한 오븐에 넣고 약 30~35분간 구워주세요.

우리의 노트(59)
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    정식탁

    후기

    채소만 듬뿍 먹는데도 정말 고습스럽고 깔끔한 맛입니다. 토마토 양도 적고 오븐에 들어갈 적당한 팬이 없어서 법랑트레이에 했어요. 저처럼 눕혀서 하시면 오일을 뿌려도 탈 수 있으니 온도나 시간을 조절하시거나 레시피처럼 단면이 드러나지 않도록 차곡차곡 나열해 굽는 걸 추천드려요! 조금 탔지만 정말 맛있게 먹었습니다. 다음엔 더 제대로 해볼게요!

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    chuchu8140

    후기

    크리스마스파티가 라따뚜이 덕분에 너무 이쁘고 분위기있고 맛있었어요. 우연히 티비에서 우리의식탁 라따뚜이 방송보고 앱까지깔고 후기도 남겨요. 너무 좋았습니다.

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    KimEvelyn

    후기

    단백하고 건강한 맛이에요! 먹고 속이 편하소 무엇보다 수분 섭취가 많이 되서 오늘처럼 더운 날에 정말 좋았어요!! 야채 다듬는 시간 포함해서 초보자인 저는 2시간 걸리네용;^^ 향을 살리려고 버섯을 넣었지만 저처럼 “버섯향 알러지”있는 분은 새송이 버섯을 넣는걸 추천해요! 다음에는 채칼로 썰어서 이쁘게 만들기 도전해봐야 겠어요ㅎㅎ 그런데 노란 주키니는 어디서 구매하는지 정보있는 분 있을까요?

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    happykan9

    후기

    너무 맛있게 먹었어요🤗 밑에 깔아둔 토마토 소스가 너무 담백하고 맛있었어요!! 바게트와 함께 즐겨먹었어요 좋은 레시피 감사합니다❤️

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