재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
50분
요리를 스타일하다
요리사 이야기를 그렸던 애니메이션으로 기억하시는 분들도 많을 거예요~ 바로 프랑스 대표 요리인 라따뚜이인데요! 건강한 재료들을 동글동글 썰어내 멋스러움을 더했답니다. 빵과 곁들여 색다른 한 끼로 즐겨보시는 건 어떨까요?
재료
레시피
STEP 1
토마토와 가지, 주키니는 얇게 슬라이스 해주세요. (tip. 단면이 너무 작은 채소 자투리는 모아주세요) (tip. 채칼을 사용하면 편리해요)
STEP 2
마늘은 편 썰고 양파는 채를 썰어주세요. 자투리 채소와 소스용 토마토 1개를 깍뚝 썰어주세요.
STEP 3
달군 팬에 버터를 녹인 후, 자투리 채소를 넣고 소금, 후춧가루로 간을 해 볶아주세요.
STEP 4
채소가 반쯤 익으면 깍뚝 썬 토마토와 토마토소스, 물을 넣고 뚜껑을 덮어 10분간 중약불로 뭉근하게 끓여 소스를 완성해 주세요. (tip. 기호에 따라 허브가루를 넣어주세요)
STEP 5
썰어둔 가지와 주키니, 토마토를 겹쳐주세요.
STEP 6
소스 위에 겹친 채소를 가지런히 담고 소금, 후춧가루를 뿌린 후 다진 파슬리와 올리브오일을 섞어 발라주세요.
STEP 7
180도로 예열한 오븐에 넣고 약 30~35분간 구워주세요.
정식탁
채소만 듬뿍 먹는데도 정말 고습스럽고 깔끔한 맛입니다. 토마토 양도 적고 오븐에 들어갈 적당한 팬이 없어서 법랑트레이에 했어요. 저처럼 눕혀서 하시면 오일을 뿌려도 탈 수 있으니 온도나 시간을 조절하시거나 레시피처럼 단면이 드러나지 않도록 차곡차곡 나열해 굽는 걸 추천드려요! 조금 탔지만 정말 맛있게 먹었습니다. 다음엔 더 제대로 해볼게요!
chuchu8140
크리스마스파티가 라따뚜이 덕분에 너무 이쁘고 분위기있고 맛있었어요. 우연히 티비에서 우리의식탁 라따뚜이 방송보고 앱까지깔고 후기도 남겨요. 너무 좋았습니다.
KimEvelyn
단백하고 건강한 맛이에요! 먹고 속이 편하소 무엇보다 수분 섭취가 많이 되서 오늘처럼 더운 날에 정말 좋았어요!! 야채 다듬는 시간 포함해서 초보자인 저는 2시간 걸리네용;^^ 향을 살리려고 버섯을 넣었지만 저처럼 “버섯향 알러지”있는 분은 새송이 버섯을 넣는걸 추천해요! 다음에는 채칼로 썰어서 이쁘게 만들기 도전해봐야 겠어요ㅎㅎ 그런데 노란 주키니는 어디서 구매하는지 정보있는 분 있을까요?
happykan9
너무 맛있게 먹었어요🤗 밑에 깔아둔 토마토 소스가 너무 담백하고 맛있었어요!! 바게트와 함께 즐겨먹었어요 좋은 레시피 감사합니다❤️
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