
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
50분

요리를 스타일하다
요리사 이야기를 그렸던 애니메이션으로 기억하시는 분들도 많을 거예요~ 바로 프랑스 대표 요리인 라따뚜이인데요! 건강한 재료들을 동글동글 썰어내 멋스러움을 더했답니다. 빵과 곁들여 색다른 한 끼로 즐겨보시는 건 어떨까요?
재료
레시피




STEP 1
토마토와 가지, 주키니는 얇게 슬라이스 해주세요. (tip. 단면이 너무 작은 채소 자투리는 모아주세요) (tip. 채칼을 사용하면 편리해요)

STEP 2
마늘은 편 썰고 양파는 채를 썰어주세요. 자투리 채소와 소스용 토마토 1개를 깍뚝 썰어주세요.

STEP 3
달군 팬에 버터를 녹인 후, 자투리 채소를 넣고 소금, 후춧가루로 간을 해 볶아주세요.

STEP 4
채소가 반쯤 익으면 깍뚝 썬 토마토와 토마토소스, 물을 넣고 뚜껑을 덮어 10분간 중약불로 뭉근하게 끓여 소스를 완성해 주세요. (tip. 기호에 따라 허브가루를 넣어주세요)

STEP 5
썰어둔 가지와 주키니, 토마토를 겹쳐주세요.

STEP 6
소스 위에 겹친 채소를 가지런히 담고 소금, 후춧가루를 뿌린 후 다진 파슬리와 올리브오일을 섞어 발라주세요.




STEP 7
180도로 예열한 오븐에 넣고 약 30~35분간 구워주세요.

정식탁
채소만 듬뿍 먹는데도 정말 고습스럽고 깔끔한 맛입니다. 토마토 양도 적고 오븐에 들어갈 적당한 팬이 없어서 법랑트레이에 했어요. 저처럼 눕혀서 하시면 오일을 뿌려도 탈 수 있으니 온도나 시간을 조절하시거나 레시피처럼 단면이 드러나지 않도록 차곡차곡 나열해 굽는 걸 추천드려요! 조금 탔지만 정말 맛있게 먹었습니다. 다음엔 더 제대로 해볼게요!


chuchu8140
크리스마스파티가 라따뚜이 덕분에 너무 이쁘고 분위기있고 맛있었어요. 우연히 티비에서 우리의식탁 라따뚜이 방송보고 앱까지깔고 후기도 남겨요. 너무 좋았습니다.


부엌쟁이
저는 오븐이 없어서 큰 냄비에 가득담아 약불에 15-20분 정도 뚜껑덮고 익혔어요 ㅎ 애호박1개/가지2개/당근1개/토마토4개 재료 손질하다보니 1층으로는 안되서 ㅎㅎㅎ 2층까지 쌓았는데 약불에 끓이니 그래도 뚜껑덮어서 익히니까 소스가 적당히 스며들어서 맛있었어요. 통밀 식빵 한장 구워서 라따뚜이랑 먹으니 맛있습니다! 1인가구라 이틀동안 먹을 것 같네요 🤣

KimEvelyn
단백하고 건강한 맛이에요! 먹고 속이 편하소 무엇보다 수분 섭취가 많이 되서 오늘처럼 더운 날에 정말 좋았어요!! 야채 다듬는 시간 포함해서 초보자인 저는 2시간 걸리네용;^^ 향을 살리려고 버섯을 넣었지만 저처럼 “버섯향 알러지”있는 분은 새송이 버섯을 넣는걸 추천해요! 다음에는 채칼로 썰어서 이쁘게 만들기 도전해봐야 겠어요ㅎㅎ 그런데 노란 주키니는 어디서 구매하는지 정보있는 분 있을까요?
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재료 응용

익힘 정도

보관 방법
모바일 카메라로 QR코드를 인식하면