재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
15분
요리를 스타일하다
집에 있는 재료들로 뚝딱 만들 수 있는 초간단 요리! 간장비빔국수 레시피 소개할게요. 탱글탱글한 국수 면발에 짭조름한 간장 양념이 더해져 자극없이 담백하면서도 끊임없이 당기는 맛이랍니다. 저 멀리 달아난 입맛도 되살려 줄 감칠맛 끝판왕! 소면과 양념만 있다면 누구든 손쉽게 요리할 수 있으니 망설이지 말고 얼른 만들어 보세요~
레시피
Step 1
쪽파는 얇게 송송 썰어주세요. 볼에 국수 양념 재료를 넣어 섞어주세요.
Step 2
끓는 물에 소면을 펼쳐 넣고 젓가락으로 저어 면끼리 달라붙지 않도록 저어주고 물이 끓어오르면 찬물 반 컵을 2~3회 반복해서 부어 국수를 삶아주세요.
Step 3
삶은 소면은 찬물에서 여러 번 비벼가며 헹궈 전분기를 없앤 후 체에 받쳐 물기를 빼 주세요
Step 4
큰 볼에 삶은 국수와 국수 양념장을 넣고 골고루 섞어주세요. (tip 기호에 따라 간장을 가감해서 간을 맞춰 주세요)
Step 5
그릇에 간장비빔국수를 담은 후 달걀노른자를 가운데 얹고 송송 썬 쪽파와 김가루, 통깨를 뿌려 맛있게 즐겨주세요. (면 예쁘게 담는 tip. 긴 젓가락이나 조리용 집게로 면을 넉넉하게 잡아서 돌돌 말아주세요. 접시에 흐트러지지 않게 살살 젓가락을 빼주며 길게 담거나, 세워서 동그랗게 둥지처럼 담으면 면을 예쁘게 담을 수 있답니다)
앨리스의꿈
국수를 저리 예쁘게 어떻게 마는 건가요?? 동영상으로 알려주심 좋겠어요~^^
오리장작구이
왜 입맛이 살아나는 간장비빔국수라고 적어두셨는지 100번 이해가 가는 맛이에요 :) 평소에 간장양념 많이 하는데 기존에 하던 양념에 올리고당 한 큰술 더해진 맛이라 특별한게 있을까? 했는데 정말 정말 너무 맛있어요! 우삼겹에도 양념 살짝 뿌려서 구워주고 아쉽게 김가루가 없어 삶은 계란과 대파로 마무리 해서 올렸는데 감칠맛 폭발에 고기랑도 너무 너무 잘 어울렸어요!!!! 💞 진짜 입맛 없고 집에 재료도 없어서 요리하기 귀찮을 때 찬장에 소면만 있다면 딱 만들어서 먹기 좋은 요리인거 같아요 💞
요리하는닝겐
쇠고기를 다져 넣어도 맛있겠는데요??
김은희234
요리 시간이 짧으면서도 왜 이렇게 맞있는지 자주 만들어 먹을 것 같아요 우리의식탁에서 레시피 고르라고 아이한테 폰 건네 줬고 아이는 간장비빔국수가 먹고싶다해서 만들어 먹었는데 먹으면서 아이가 하는 말 엄마 내가 선택 잘 했지라고 하더군요 자주 해 먹을 듯해요
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