재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
초밥에 생선만 올리라는 법 있나요? 육즙이 많아 고소하고 부드러운 차돌박이를 올려 초밥을 만들어 보세요. 달콤하고 짭짤하게 절인 산마늘이나 새콤한 묵은지를 곁들여 한 점 두 점 먹다 보면 금세 빈 그릇을 보게 될지도 몰라요.
재료
레시피
STEP 1
묵은지는 물에 씻은 후 물기를 제거하고 명이나물 장아찌와 함께 길게 잘라서 준비해주세요. 따뜻한 밥에 배합초를 넣고 주걱으로 가르듯이 섞어주세요.
STEP 2
차돌박이는 키친타월로 핏물을 제거하고 양념에 재웠다가 달군 팬에 올려 살짝 익혀주세요.
STEP 3
밥을 한입 크기로 만들고 고추냉이를 바른 후 차돌박이, 무순을 올려주세요. 묵은지 또는 명이나물 장아찌로 돌려서 말고 송송 썬 실파와 깨소금을 뿌려주세요.
이소정89
맛은 있었으나, 역시 손재주 없는 사람이 예쁘게 만들기란 어렵네요. 은근히 손도 많이 가는 레시피입니다.
😆2492990488
차돌 올린 우드스톤그릇 정보 궁금합니다 !!
ihsm88
심플한 취향이 듬뿍 담긴 식탁에 올리고 싶은 메뉴🤩 주말에 손님 오시는데 그때 따라해보려고요!!
권유디
혹시 대패삼겹살로 해도 괜찮을까요?
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법