
한 스푼씩 떠 먹기 좋은
파프리카참치스푼샐러드
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난이도
소요시간
15분

요리연구가 문인영
내 몸을 사랑하는 습관, 아침 주스 저녁 샐러드
깍둑썰기 한 파프리카와 큐브 참치를 숟가락으로 떠먹으면 포크로 먹는 것보다 더 쉽게 부담 없이 먹을 수 있습니다. DHA가 풍부한 참치를 곁들여 영양의 균형을 맞추고 신선한 쌈채소도 곁들여 봤어요. 플레인요거트를 베이스로 한 드레싱에 면역력을 키워주는 강황이 풍부한 카레가루를 살짝 더하니 독특하면서도 쉽게 질리지 않는 맛이 되었네요. 독특한 드레싱과 샐러드, 함께 만들어 보실까요?
레시피

Step 1
파프리카와 오이는 델큐브 참치 크기로 썰어주세요. 쌈채소는 깨끗이 씻어 물기를 빼고 한입 크기로 뜯어주세요.

Step 2
분량의 드레싱 재료를 잘 섞어주세요.

완성
순서 1과 델큐브 참치에 드레싱을 잘 버무리면 완성이랍니다!