파프리카참치스푼샐러드

한 스푼씩 떠 먹기 좋은

파프리카참치스푼샐러드

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난이도

소요시간

15분

요리연구가 문인영

내 몸을 사랑하는 습관, 아침 주스 저녁 샐러드

깍둑썰기 한 파프리카와 큐브 참치를 숟가락으로 떠먹으면 포크로 먹는 것보다 더 쉽게 부담 없이 먹을 수 있습니다. DHA가 풍부한 참치를 곁들여 영양의 균형을 맞추고 신선한 쌈채소도 곁들여 봤어요. 플레인요거트를 베이스로 한 드레싱에 면역력을 키워주는 강황이 풍부한 카레가루를 살짝 더하니 독특하면서도 쉽게 질리지 않는 맛이 되었네요. 독특한 드레싱과 샐러드, 함께 만들어 보실까요?

재료

파프리카참치스푼샐러드을 위한 재료 이미지로 빨간 파프리카,노란 파프리카,오이,델큐브 참치,쌈채소 (상추, 로메인상추) 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 빨간 파프리카
      ½개
    • 노란 파프리카
      ½개
    • 오이
      1개
    • 델큐브 참치
      1캔
    • 쌈채소 (상추, 로메인상추)
      20g
  • 드레싱

    • 플레인 요거트
      4큰술
    • 설탕
      1큰술
    • 1큰술
    • 카레가루
      ¼작은술
    • 굵은 후춧가루
      약간

레시피

파프리카와 오이는 델큐브 참치 크기로 썰어주세요. 쌈채소는 깨끗이 씻어 물기를 빼고 한입 크기로 뜯어주세요.

Step 1

파프리카와 오이는 델큐브 참치 크기로 썰어주세요. 쌈채소는 깨끗이 씻어 물기를 빼고 한입 크기로 뜯어주세요.

분량의 드레싱 재료를 잘 섞어주세요.

Step 2

분량의 드레싱 재료를 잘 섞어주세요.

순서 1과 델큐브 참치에 드레싱을 잘 버무리면 완성이랍니다!

완성

순서 1과 델큐브 참치에 드레싱을 잘 버무리면 완성이랍니다!