재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
슈퍼푸드로 인정받은 연어! 연어는 시력 강화, 다이어트, 뇌 건강, 심혈관 기능 향상 등의 효능이 있는데요. 언제 어떻게 먹어도 맛있는 연어지만 오늘은 조금 특별하게 김밥으로 만들어 볼 거예요. 두툼하게 썬 연어와 밥, 소스가 잘 어우러진 연어김밥이에요. 재료, 만드는 법 모두 간단하면서도 비주얼이 예뻐서 자꾸만 손이 가는 오늘의 레시피랍니다. 생연어로 회, 샐러드 등이 지겨우셨다면 색다른 연어김밥을 만들어 보세요!
재료
레시피
Step 1
볼에 달걀과 소금, 설탕, 맛술을 넣어 풀은 후 체에 내려주세요. (tip. 체에 내려 만들면 더욱더 부드러운 달걀말이를 만들 수 있어요)
Step 2
달군 팬에 기름을 살짝 두른 후 달걀말이를 만들어주세요. 한 김 식힌 후 두툼한 두께로 길게 썰어주세요.
Step 3
연어는 길고 두툼하게 썰어주세요.
Step 4
볼에 밥과 밥 양념 재료를 넣어 섞어주세요. 다른 볼에 소스 재료를 넣어 섞어주세요. (tip. 시판 홀스래디쉬 소스를 사용하여 만드셔도 괜찮아요)
Step 5
김발에 김을 올리고 밥을 고르게 편 후 상추를 깔고 소스를 고르게 얹어주세요.
Step 6
연어와 달걀말이를 얹은 후 김밥을 단단하게 말아주세요. (기호에 따라 오이, 당근 등의 재료를 넣어 만드셔도 맛있게 드실 수 있답니다)
Step 7
연어김밥을 먹기 좋은 크기로 잘라 맛있게 즐겨주세요. (기호에 따라 회간장을 만들어 찍어 먹어도 좋아요)
소희?민우
딸아이와 저는 연어를 정말 좋아하는데요, 김밥은 솔직히 비릴 것 같은 느낌에 꺼려했는데 이번에 그 편견이 싹 사라졌어요! 만들기도 간단하고 맛은 정말 말할 것도 없고 눈도 너무너무 즐거운 김밥이었답니다. 사진을 한 장 밖에 올릴 수 없어 안타깝다는요!
J2581435110
이게 너무 먹고픈데 파는 곳이 없어, 직접 말았어요. 일단 색감이 너무 예뻐서 더 맛있는 느낌 💚 와사비 간장 찍어먹었어요
홍은아9279458959
레시피 그대로 해보았어요 남편과 아이들이 환상적인 맛이라고 비쥬얼도 좋다면서 칭찬해주네요 간단하면서도 손님대접용으로도 근사한것같습니다~^^
Oliveyeon
요리 잘 못해도 할 수 있는 레시피에요! 저는 소스는 안넣고 초밥 간장에 찍어 먹었어요 :)
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