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봄내음 물씬

냉이 파스타

책갈피

난이도

소요시간

20분

우리의식탁

요리를 스타일하다

봄의 전령사 냉이를 색다르게 즐기고 싶다면 파스타로 만들어 보세요. 냉이의 향긋한 향과 올리브오일이 어우러져 고급스러운 맛이 난답니다. 냉이 파스타의 감칠맛을 살려주는 건 바로 멸치액젓! 엔초비를 넣은 것처럼 깊은 감칠맛이 난답니다.

재료

냉이 파스타을 위한 재료 이미지로 냉이,파스타 면,올리브오일,멸치액젓,마늘 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 냉이
      200g
    • 파스타 면
      2인분(180g)
    • 올리브오일
      5큰술
    • 멸치액젓
      1큰술
    • 마늘
      5알
    • 페퍼론치노
      2개
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간
    • 파마산 치즈
      약간

레시피

끓는 물에 소금 1큰술과 파스타 면을 넣고 8분 정도 삶아주세요.

Step 1

끓는 물에 소금 1큰술과 파스타 면을 넣고 8분 정도 삶아주세요.

냉이는 뿌리의 흙을 칼로 긁어내고 흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요.

Step 2

냉이는 뿌리의 흙을 칼로 긁어내고 흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요.

냉이와 마늘을 굵게 다져주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

냉이와 마늘을 굵게 다져주세요.

달군 팬에 올리브오일과 굵게 다진 마늘을 넣고 볶다가 페퍼론치노를 부숴 넣어 볶아주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

달군 팬에 올리브오일과 굵게 다진 마늘을 넣고 볶다가 페퍼론치노를 부숴 넣어 볶아주세요.

냉이와 멸치액젓을 넣고 볶다가 면과 면수 2국자를 넣고 끓이다가 물과 기름이 잘 섞이도록 섞어가며 볶아주세요.

Step 5

냉이와 멸치액젓을 넣고 볶다가 면과 면수 2국자를 넣고 끓이다가 물과 기름이 잘 섞이도록 섞어가며 볶아주세요.

완성된 냉이 파스타를 접시에 담고 파마산 치즈를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 6 Step 1
  • Step 6 Step 2
  • Step 6 Step 3

Step 6

완성된 냉이 파스타를 접시에 담고 파마산 치즈를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.