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익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
25분

요리를 스타일하다
담백한 국물에 부드러운 애호박과 고소한 돼지고기가 듬뿍 들어간 든든한 한 끼 애호박 국밥이에요. 은은한 새우젓과 액젓의 감칠맛이 더해져 깊고 시원한 국물 맛이 입안 가득 퍼져요. 밥 한 공기 말아 한 숟갈 뜨면, 속이 따뜻하게 풀리며 편안한 집밥의 위로가 느껴질 거예요. 기호에 따라 수제비나 면을 넣으면 또 다른 별미로 즐길 수 있답니다.
재료
레시피



Step 1
애호박은 깨끗이 씻어 어슷하게 0.5cm 두께로 썰은 후 채를 썰어주세요.





Step 2
대파는 송송 썰고, 양파는 슬라이스로 잘라주세요. 청홍고추는 어슷하게 썰어주세요. 당근은 먹기 좋은 크기의 네모 모양으로 썰어주세요.





Step 3
냄비에 식용유를 두른 후 다진 마늘, 대파, 양파를 넣어 볶아주세요.





Step 4
핏물을 제거한 돼지고기 앞다리살과 맛술, 소금, 후춧가루, 새우젓을 넣어 함께 볶아주세요.





Step 5
돼지고기 겉면이 살짝 익으면 고춧가루와 고추장을 넣어 볶아주세요. 물을 넣어 센불에서 끓여주세요.




Step 6
끓으면 까나리액젓과 국간장, 설탕을 넣어 끓여주세요.





Step 7
썰어둔 애호박과 당근을 넣고 5분 정도 더 끓이다가 마지막에 청홍고추와 소금, 후춧가루를 넣어 간을 맞춰주세요.





Step 8
그릇에 담아 밥과 곁들여 맛있게 즐겨주세요. (tip. 애호박은 금방 익기 때문에 너무 오래 끓이면 흐물해질 수 있답니다. (tip. 기호에 따라 밥 대신 삶은 면이나 수제비를 넣어 드셔도 든든하게 드실 수 있답니다)

Christina5
본문엔 까나리액젓이라 적혀있고 재료엔 멸치액젓인데 뭘 써야하나요? 설탕이랑 국간장은 언제 넣나요?

이은경4388455403
재료에 당근이 안 써있어요. 얼마나 넣어요?

호호하하-
혹시 돼지고기말고 소고기쓰려면 어떤부위 쓰면 될까요?

바람따라구름따라
진짜 맛있는 레시피네요 ㅎㅎ 너무 감사해요ㅜㅜ
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모바일 카메라로 QR코드를 인식하면