재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
1시간
요리를 스타일하다
좋아하는 재료만 모아 끓인 푸짐하고 알찬 매콤 닭 한마리! 감자, 양배추, 떡 말고도 취향에 따른 재료를 넣으면 또 색다르게 즐길 수 있겠죠? 추운 날에는 마음을 녹이는 요리로, 더운 날에는 보양식으로 손색 없답니다.
재료
레시피
STEP 1
감자는 2등분하고 대파와 부추는 5센치 길이로 썰어주세요. 양배추는 채를 썰어 찬물에 담갔다가 물기를 제거해주세요.
STEP 2
각각의 볼에 양념 재료와 소스 재료를 넣고 섞어주세요.
STEP 3
냄비에 물 10컵과 데친 닭, 육수 재료를 넣고 30분 정도 끓인 후 육수 재료를 건져주세요.
STEP 4
감자와 양념 재료 3큰술을 넣고 10분 정도 끓여 감자가 익으면 대파, 떡볶이떡을 넣고 3~5분 정도 더 끓여주세요. (tip. 끓이면서 생기는 거품을 걷어내면 더욱 깔끔한 국물을 맛볼 수 있어요)
STEP 5
부추와 양배추에 소스 재료와 남은 양념장을 넣어 섞어주세요. 닭고기와 곁들여 맛있게 즐겨주세요. (남은 국물에 칼국수를 넣어 드셔도 맛있답니다.)
초이스2
맛술대신 소주 넣으려고하는데 설탕을 반스푼 정도만 넣으면 될까요?
.0955071225
영상만 봐서는 너무 싱겁고 맛이 있긴 할까? 하고 의심하고 시작했어요 맛안나면 고추장넣고 닭볶음탕하면 되니 부담은 덜 갖구요ㅋㅋ일단 대성공이구요 댓글을보니 물양잡는게 어려워하시던데 저는 영상보이는데로 고기잠길만큼보단 푹잠기게 했어요. 그러고 레시피데로는 조금 간이 약해서 맛소금 티스푼1게 넣었더니 진짜 딱좋음요. 끓이는 시간은 정해진데로했구요. 소스에 야채랑 고기 먹으니 왜 간이 약한지 알겠더라는. 넘맛있었어욥
김정27
양배추 부추랑 소스, 양념도 다 섞어서 찍어먹나요?
김다링
닭은 안씻어도 돼요? 씻겨진 닭 사서 바로하면 될까요?
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