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난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
일본 요리하면 떠오르는 게 참 많은데요. 그 중에 아삭한 양배추와 쫄깃한 오징어를 더한 오코노미야키를 준비해봤어요. 아내의 식탁표 오코노미야키에는 달래를 더해 향긋한 포인트를 줬답니다. 살포시 올린 가쓰오부시가 춤을 추는 오늘의 별미, 달래 오코노미야키를 맛있게 만들어보세요.
레시피
STEP 1
양배추는 가늘게 채를 썰어 찬물에 담갔다가 물기를 빼주세요. 달래는 3센치 길이로 썰고, 양파는 채를 썰어주세요. 오징어는 내장과 껍질을 제거해 3센치 길이로 가늘게 썰고, 베이컨도 3센치 길이로 썰어주세요.
STEP 2
볼에 반죽 재료를 넣고 고루 섞은 후 양배추, 달래, 양파,오징어를 넣어 섞어주세요.
STEP 3
달군 팬에 기름을 두르고 반죽을 둥글게 펼친 후, 베이컨을 올리고 중간불에서 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.
STEP 4
구운 오코노미야키에 돈가스 소스를 펴 바르고, 마요네즈를 뿌린 후 가쓰오부시와 송송 썬 달래를 올려주세요.
랑랑이
진짜 넘 맛있게 먹었어요!! 저는 베이컨을 싫어해서 생략했는데 너무너무 맛있었어요!!
지****
비회원동생이 오코노미야키 너무 먹고 싶다해서 만들어 줫는데 넘 맛있대요ㅎㅎㅎㅎ 쉽고 맛잇는 래시피감시해유
김아란6481712856
베이컨도 반죽 할때 넣어서 해도 상관없나요?ㅎㅎ
김아란6481712856
이건 몇인분 양인가요??
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