
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
20분
LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피
언제 먹어도 맛있는 일본식 양배추전. 좋아하는 해물을 넣어 케이크 틀에 굽기만 하면 완성이랍니다. *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.
재료
레시피
Step 1
양배추는 가늘게 채를 썰고 찬물에 담갔다가 물기를 빼주세요. 양파는 채 썰고, 쪽파는 송송 썰어주세요.
Step 2
오징어는 가늘게 썰고 베이컨은 1cm 두께로 썰어주세요.
Step 3
볼에 반죽 재료를 넣고 고루 섞은 후 양배추, 쪽파, 양파, 오징어, 베이컨을 넣어 섞어주세요.
Step 4
케이크 틀에 식용유를 바른 후 반죽을 넣어주세요. (tip. 지름 15cm의 원형 케이크 틀 1호를 사용했어요)
Step 5
법랑 접시 위에 케이크 팬을 넣고 1단에 넣은 후 광파오븐 수동 요리 <오븐>에서 200도로 35분간 구워주세요.
Step 6
구운 오코노미야키를 먹기 좋게 썰어 접시에 담고 돈가스 소스와 마요네즈를 뿌리고 파래 가루와 가쓰오부시를 올려 완성해 주세요.
요리쟁이늄
오징어가없어서 빼고했는데도 맛있어요!!! ㅠㅠ 가쓰오부시를 좋아해서 엄청 수북하게 쌓았어요
납품
원형케이크틀이없어서 파운드케이크틀이나 식빵틀사용해도될까요?
Jina93
케이크틀에 넣어 오븐에 하는거 대신 부침개처럼 후라이팬에 부쳐도 되나요?
조각구름
머핀틀에 하면 온도와 시간을 어떻게 설정해야하나요?
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