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쌉싸름한 머위잎에 쌈장 넣고 돌돌~

머위잎 쌈밥

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난이도

소요시간

20분

우리의식탁

요리를 스타일하다

향긋하고 쌉싸름한 봄 제철 재료, 머위잎! 살짝 데쳐 밥과 쌈장을 넣고 돌돌 말아주면 간단하지만 정말 맛있는 봄 제철 쌈밥이 완성돼요. 기호에 따라 청양고추, 마늘 등을 함께 넣으면 매콤하게 즐길 수도 있어요. 입맛 없을 때도 쌈 하나씩 집어먹다 보면 어느새 한 그릇 뚝딱! 봄 한정 느낌 제대로 살려주는 건강한 밥 요리랍니다 :)

재료

머위잎 쌈밥 을 위한 재료 이미지로 머위잎,밥,소금,쌈장 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 머위잎
      10장
    • 1공기
    • 소금
      약간
    • 쌈장
      1큰술

레시피

머위잎은 깨끗하게 씻은 후 끓는 물에 소금을 넣고 30초 정도 데쳐주세요. 찬물에 헹군 후 물기를 빼주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2
  • Step 1 Step 3

Step 1

머위잎은 깨끗하게 씻은 후 끓는 물에 소금을 넣고 30초 정도 데쳐주세요. 찬물에 헹군 후 물기를 빼주세요.

접시에 머위잎을 한장 펼친 후 밥 적당량과 쌈장을 넣어 예쁘게 돌돌 말아주세요. 
(tip. 기호에 따라 청양고추나 슬라이스 마늘 등을 넣어 함께 만드셔도 된답니다)

Step 2

접시에 머위잎을 한장 펼친 후 밥 적당량과 쌈장을 넣어 예쁘게 돌돌 말아주세요. (tip. 기호에 따라 청양고추나 슬라이스 마늘 등을 넣어 함께 만드셔도 된답니다)

위에 깨를 뿌린 후 기호에 따라 쌈장을 곁들여 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

위에 깨를 뿌린 후 기호에 따라 쌈장을 곁들여 맛있게 즐겨주세요.