
쌉싸름한 머위잎에 쌈장 넣고 돌돌~
머위잎 쌈밥
책갈피
난이도
소요시간
20분

우리의식탁
요리를 스타일하다
향긋하고 쌉싸름한 봄 제철 재료, 머위잎! 살짝 데쳐 밥과 쌈장을 넣고 돌돌 말아주면 간단하지만 정말 맛있는 봄 제철 쌈밥이 완성돼요. 기호에 따라 청양고추, 마늘 등을 함께 넣으면 매콤하게 즐길 수도 있어요. 입맛 없을 때도 쌈 하나씩 집어먹다 보면 어느새 한 그릇 뚝딱! 봄 한정 느낌 제대로 살려주는 건강한 밥 요리랍니다 :)
레시피

Step 1
머위잎은 깨끗하게 씻은 후 끓는 물에 소금을 넣고 30초 정도 데쳐주세요. 찬물에 헹군 후 물기를 빼주세요.

Step 2
접시에 머위잎을 한장 펼친 후 밥 적당량과 쌈장을 넣어 예쁘게 돌돌 말아주세요. (tip. 기호에 따라 청양고추나 슬라이스 마늘 등을 넣어 함께 만드셔도 된답니다)

Step 3
위에 깨를 뿌린 후 기호에 따라 쌈장을 곁들여 맛있게 즐겨주세요.