재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
다이어트 식단으로 많이 드시는 닭가슴살. 몸에 좋은 야채를 듬뿍 넣고, 노릇하게 구운 닭가슴살을 활용한 샐러드를 준비해보세요. 든든한 한끼로도 손색없답니다. 닭가슴살 샐러드로 건강한 하루 보내세요!
재료
레시피
STEP 1
닭가슴살은 우유에 10분 정도 담가두었다가 건져 낸 후, 물에 헹궈 물기를 제거하고 밑간 재료에 10분간 재워주세요.
STEP 2
로메인과 라디치오는 먹기 좋은 크기로 자르고, 찬물에 담갔다가 물기를 제거해주세요.
STEP 3
방울토마토와 양파는 얇은 링으로 썰어주세요.
STEP 4
달군 팬에 약간의 올리브유를 두르고 닭가슴살의 표면을 노릇하게 구운 후, 약불로 줄이고 뚜껑을 닫아 10~12분 정도 은근히 구워 속까지 익혀주세요.
STEP 5
볼에 드레싱 재료를 넣고 섞어주세요. 접시에 잎채소를 담은 후, 구워놓은 닭가슴살을 먹기 좋게 잘라 올리고 드레싱을 뿌려주세요.
Yeong02
맛있어요!!! 닭안심으로 했는데 존맛탱
쿵이네
신랑이 너뮤 좋아했어요. 샐러드 별로 안좋아하는 사람인데 냄새부터 좋다고 하더니 혼자 거의 다먹었어요..ㅋ 저는 개인적으로 마늘향이 많이 나서 매웠어요
cecilia408
불조절이 힘드네요 매번할때마다 이케 태우고 있어요 저음에 노릇노릇 나중에 뚜껑 덮고 익을때까지... 강불 약불이 맞나요?^^;; 하지만 넘넘 맛있는 닭가슴살 샐러드
오찬희
우유말고 두유, 쌀뜸물은 안되나요?
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