낫토 산마 소바

면과 함께 즐기는 건강식

낫토 산마 소바

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난이도

소요시간

1시간

이동기의 고급 일본 가정식

담백하고 깔끔한 맛을 담은 일본 가정 요리

건강식으로 꼽히는 식재료를 듬뿍 넣은 소바 요리예요. 담백하고 구수한 낫토에 산마, 식감을 더해 줄 버섯까지 곁들여 든든하고 몸에 좋은 소바, 함께 만들어 보세요.

재료

낫토 산마 소바을 위한 재료 이미지로 소바 면,산마 간 것,낫토,만가닥버섯,김 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    1인분
    • 소바 면
      80g
    • 산마 간 것
      100g
    • 낫토
      2팩
    • 만가닥버섯
      20g
    • 4g
    • 대파
      ½개
    • 와사비
      ½작은술
    • 소바 다시
      ½컵(100ml)

레시피

낫토를 듬성듬성 다져 주세요.

Step 1

낫토를 듬성듬성 다져 주세요.

산마는 강판에 갈아주세요. 대파는 흰 부분을 얇게 채 썬 후 찬물로 씻어놔 주세요.

Step 2

산마는 강판에 갈아주세요. 대파는 흰 부분을 얇게 채 썬 후 찬물로 씻어놔 주세요.

김은 얇게 채 썰고 만가닥버섯은 데쳐놔 주세요.

Step 3

김은 얇게 채 썰고 만가닥버섯은 데쳐놔 주세요.

소바 면은 끓는 물에 삶은 후 전분기를 깨끗이 씻어 그릇에 소바 면을 넣고, 산마, 낫토 대파, 김, 와사비 순으로 올린 뒤, 소바 다시를 부어주세요.

완성

소바 면은 끓는 물에 삶은 후 전분기를 깨끗이 씻어 그릇에 소바 면을 넣고, 산마, 낫토 대파, 김, 와사비 순으로 올린 뒤, 소바 다시를 부어주세요.

재료 : 가쓰오 다시 3과 ½컵(630ml), 진간장 ½컵(90ml), 정종 ½컵(90ml), 미림 ½컵(90ml), 설탕 1작은술(7g), 다시마 1장

1. 정종과 미림은 끓여서 알코올을 날려주세요.
2. 모든 재료를 넣고 끓으면 불을 꺼주세요.
3. 거품을 제거한 후 식혀서 사용합니다.

*소바 다시

재료 : 가쓰오 다시 3과 ½컵(630ml), 진간장 ½컵(90ml), 정종 ½컵(90ml), 미림 ½컵(90ml), 설탕 1작은술(7g), 다시마 1장 1. 정종과 미림은 끓여서 알코올을 날려주세요. 2. 모든 재료를 넣고 끓으면 불을 꺼주세요. 3. 거품을 제거한 후 식혀서 사용합니다.