재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
입맛이 없을 때 생각나는 기본 메뉴~ 새콤한 깍두기 맛에 오독오독 씹히는 식감이 좋아 남녀노소 좋아하는 요리에요. 요리 마지막에 맛과 향을 더해주는 참기름 잊지 마세요!
재료
레시피
STEP 1
깍두기는 먹기 좋은 크기로 자르고, 대파와 쪽파는 송송 썰어주세요.
STEP 2
달군 팬에 기름을 두르고 대파를 1~2분 정도 볶다가 대패삼겹살을 넣어 볶아주세요. 양념재료는 모두 섞어주세요.
STEP 3
대패삼겹살이 반쯤 익으면 깍두기와 양념재료를 넣어 3~4분 정도 볶아주세요.
STEP 4
공기밥을 넣고 주걱으로 밥을 가르듯이 고루 섞어가며 볶다가 마지막에 참기름을 뿌려 주세요. 다른 달군 팬에 기름을 두르고 달걀프라이를 만들어주세요.
STEP 5
그릇에 깍두기 볶음밥을 담고, 통깨와 실파, 김가루를 뿌려주세요. 달걀프라이를 곁들여 맛있게 즐겨주세요.
김은빈2088512566
매번 맛있게 먹고 있습니다 고맙구 이런 좋은 레시피를 볼 수 있어 신세지고 있을 따름입니다
마르노
보통 한공기는 몇 그램을 기준으로 하실까요?
김은희234
수박껍질로 만든 깍두기와 대패삼겹살 대신 스팸으로 볶음밥 만들었고 양념소스 조합이 너무 맛있어서 그런게 아닌가 싶어요 달걀 후라이 올리고 그 위에 깨소금도 솔솔 뿌려 더 먹음직스럽게 먹었답니다
햇살가득2763730980
요거 정말 맛있어요. 별미에요. 추천합니다
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