깍두기볶음밥

오독오독 식감의

깍두기볶음밥

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20분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

입맛이 없을 때 생각나는 기본 메뉴~ 새콤한 깍두기 맛에 오독오독 씹히는 식감이 좋아 남녀노소 좋아하는 요리에요. 요리 마지막에 맛과 향을 더해주는 참기름 잊지 마세요!

재료

깍두기볶음밥을 위한 재료 이미지로 깍두기,대패삼겹살,달걀,공기밥,김가루 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    2인분
    • 깍두기
      1컵 (120g)
    • 대패삼겹살
      180g
    • 달걀
      2개
    • 공기밥
      2공기
    • 김가루
      약간
    • 대파
      1대
    • 쪽파
      1대
    • 식용유
      적당량
    • 통깨
      약간
  • 양념 재료

    • 진간장
      1/2큰술
    • 설탕
      1/2큰술
    • 올리고당
      1/2큰술
    • 고춧가루
      1/2큰술
    • 고추장
      1큰술
    • 참기름
      1큰술
    • 깍두기 국물
      4큰술

레시피

깍두기는 먹기 좋은 크기로 자르고, 대파와 쪽파는 송송 썰어주세요.
  • STEP 1 Step 1
  • STEP 1 Step 2

STEP 1

깍두기는 먹기 좋은 크기로 자르고, 대파와 쪽파는 송송 썰어주세요.

달군 팬에 기름을 두르고 대파를 1~2분 정도 볶다가 대패삼겹살을 넣어 볶아주세요. 양념재료는 모두 섞어주세요.
  • STEP 2 Step 1
  • STEP 2 Step 2
  • STEP 2 Step 3

STEP 2

달군 팬에 기름을 두르고 대파를 1~2분 정도 볶다가 대패삼겹살을 넣어 볶아주세요. 양념재료는 모두 섞어주세요.

대패삼겹살이 반쯤 익으면 깍두기와 양념재료를 넣어 3~4분 정도 볶아주세요.
  • STEP 3 Step 1
  • STEP 3 Step 2
  • STEP 3 Step 3

STEP 3

대패삼겹살이 반쯤 익으면 깍두기와 양념재료를 넣어 3~4분 정도 볶아주세요.

공기밥을 넣고 주걱으로 밥을 가르듯이 고루 섞어가며 볶다가 마지막에 참기름을 뿌려 주세요. 다른 달군 팬에 기름을 두르고 달걀프라이를 만들어주세요.
  • STEP 4 Step 1
  • STEP 4 Step 2
  • STEP 4 Step 3
  • STEP 4 Step 4

STEP 4

공기밥을 넣고 주걱으로 밥을 가르듯이 고루 섞어가며 볶다가 마지막에 참기름을 뿌려 주세요. 다른 달군 팬에 기름을 두르고 달걀프라이를 만들어주세요.

그릇에 깍두기 볶음밥을 담고, 통깨와 실파, 김가루를 뿌려주세요. 달걀프라이를 곁들여 맛있게 즐겨주세요.

STEP 5

그릇에 깍두기 볶음밥을 담고, 통깨와 실파, 김가루를 뿌려주세요. 달걀프라이를 곁들여 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(29)
  • avatar

    김은빈2088512566

    매번 맛있게 먹고 있습니다 고맙구 이런 좋은 레시피를 볼 수 있어 신세지고 있을 따름입니다

  • avatar

    마르노

    질문

    보통 한공기는 몇 그램을 기준으로 하실까요?

  • avatar

    김은희234

    후기

    수박껍질로 만든 깍두기와 대패삼겹살 대신 스팸으로 볶음밥 만들었고 양념소스 조합이 너무 맛있어서 그런게 아닌가 싶어요 달걀 후라이 올리고 그 위에 깨소금도 솔솔 뿌려 더 먹음직스럽게 먹었답니다

  • avatar

    햇살가득2763730980

    후기

    요거 정말 맛있어요. 별미에요. 추천합니다

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