시원아삭 여름 토스트
오이토스트
책갈피
난이도
소요시간
15분

우리의식탁
요리를 스타일하다
SNS에서 감성 가득한 비주얼로 사랑 받는 오이 토스트. 만들기는 쉬우면서 자랑하고 싶은 비주얼이라 한 번쯤은 꼭 따라 만들고 싶은 토스트예요. 오이, 식빵, 크림치즈에 소금, 후추로 약간의 간을 더해주고 올리브, 딜로 풍미와 향을 더해주면 아침에 가볍게 먹을 수 있는 토스트가 완성된답니다. 바삭한 토스트만 먹기 지겨울 때, 시원 아삭하면서 여름에 먹기 좋은 오이토스트로 색다른 토스트를 즐겨 보세요. 왠지 모르게 사진으로 담아두고 싶은 비주얼은 덤!
레시피
Step 1
오이는 굵은 소금으로 문질러 물에 헹궈주세요. 양 끝을 자른 후 씨 부분을 제외하고 얇게 슬라이스해주세요. (tip. 감자 칼을 사용해 슬라이스하면 편리해요)
Step 2
볼에 크림치즈와 다진 딜, 후춧가루를 넣어 섞어주세요.
Step 3
구운 식빵에 크림치즈를 바른 후 오이를 올려주세요.
Step 4
소금과 후춧가루, 올리브유를 뿌려 맛있게 즐겨주세요. (기호에 따라 꿀, 슬라이스 햄 등을 추가해 드셔도 좋답니다) (tip. 빵을 겹쳐서 샌드로 만들어 드셔도 좋아요)
서_승아
질문같은 오이 필러, 어디서 살 수 있나요?