재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
말만 들어도 맛있는 양배추 베이컨 볶음밥 레시피를 알려드려요. 베이컨과 마늘을 볶다가 양배추를 넣은 후 밥과 양념장을 넣고 마저 볶아주면 끝! 굴 소스가 들어가 맛없을 수 없는 볶음밥이 완성되죠. 몸에 좋은 양배추는 익히면 달달한 풍미가 나서 볶음밥에도 잘 어울리는 재료랍니다. 간단하고 맛있게 한 끼 식사를 해결하고 싶을 때, 요리하기 귀찮을 때 등 양배추 베이컨 볶음밥을 추천해요.
레시피
Step 1
양배추는 채 썰어주세요. 마늘은 편으로 썰어주세요. 베이컨은 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 쪽파는 송송 썰어주세요.
Step 2
달군 팬에 기름을 두르고 마늘과 베이컨을 넣어 볶다가 양배추를 넣고 2분간 더 볶아주세요.
Step 3
밥과 양념을 넣어 고루 섞어가며 볶다가 마지막에 참기름을 넣어주세요.
Step 4
그릇에 볶음밥을 담고 쪽파와 통깨를 뿌려 완성해주세요. (기호에 따라 김 가루를 뿌려 드셔도 맛있게 드실 수 있답니다)
jgrace
정말 맛있게 먹었어요! 양배추 가득 넣어도 숨이 죽으니 딱 좋아요. 아보카도 곁들여 먹었는데 잘 어울렸어요 :) 적양배추로 해서 보라밥이 되었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
에셀트리
베이컨 없을 때, 스팸 넣어도 맛있을까용?
레오부인
쉽고 양배추의 단맛이 너무 좋아요 맛있는 레시피 감사합니다❤️❤️👍👍👍
레오부인
맛있게 잘 먹었습니다!!
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법