
시원한 맛이 일품
맑은 아귀탕
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난이도
소요시간
20분

우리의식탁
요리를 스타일하다
아귀와 무, 미나리 등을 넣고 푹 끓여내 시원한 맛이 일품인 맑은 아귀탕! 한 숟갈만 떠 먹어도 속이 확 풀리는 깔끔한 맛이랍니다. 손질 아귀를 사용해 아귀 살을 간장 소스에 콕 찍어 먹기도 좋아요. 시원하고 깔끔한 국물 맛에 빠져 들어 보세요~
재료
레시피

Step 1
무는 나박썰기로 자르고, 미나리는 4cm 길이로 잘라주세요. 대파와 청홍고추는 어슷하게 잘라주세요.

Step 2
냄비에 무를 깔고 물과 초이스레시피 분말육수를 넣어 주세요. 끓기 시작하면 손질 아귀와 맛술을 넣어 주세요.

Step 3
국간장과 멸치액젓으로 간을 맞춰주세요.

Step 4
볼에 간장 소스 재료를 섞어 소스를 만들어 주세요.

Step 5
다진 마늘을 넣어 끓이다가 마지막에 대파, 미나리, 청홍고추를 넣어 한소끔 끓여 완성해주세요. (tip. 끓는 동안 생기는 거품을 제거하면 더욱 깔끔한 국물 맛을 느끼실 수 있어요. 부족한 간은 소금으로 맞춰주세요)
박언진5940597182
후기맛있었어요^^! 아귀가 요즘 맛있어서 약간 간을 심심하게 해서 두돌 아가랑 함께 먹었답니다~ 아가가 국물에 밥말아서 푹푹 떠먹더라고요! 감사합니다.